Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


фотоУ президента России будет свой маленький флот, состоящий, по крайней мере, из 3 кораблей представительского класса. В Петербурге спешно ремонтируют яхту "Кавказ" - нужно поспеть к началу следующей навигации, сообщает ТВ-6.

Яхту построили в 1973 году по заказу генсека Леонида Брежнева. Нога заказчика на борт ни разу не ступала, зато ее охотно использовали Михаил Горбачев для отдыха, Борис Ельцин для рыбалки и Владимир Путин для официальных встреч.

"На нем установлены специальные успокоители качки для того, чтобы он создавал условия для работы. Все это будет отремонтировано, введено в строй, и он будет выполнять те же функции, которые по проекту предназначались", - заявил Валерий Демченко, главный инженер АО "Кавказ".

Яхта устроена таким образом, что команда судна практически не пересекается с хозяином и его гостями. Но по заведенной традиции один раз на память делают общую фотографию.

После казуса во время встречи Брежнева и Никсона, когда у них на двоих оказалась одна каюта, теперь во всех судах подобного класса делают две. Стены из натуральной кожи, кровати из карельской березы, мягкая мебель в стиле 70-х, и диковинная по тем временам бытовая техника: посудомоечная машина, кондиционер и микроволновая печь. Все это и сейчас на своих местах.

"Заменяется двигатель. Будут полностью отремонтированные системы, обслуживающие механическую обстановку, дизель-генераторы будут заменены. Выработали ресурс кондиционеры. Все-таки она для южных морей, и поэтому требуется создание комфортных условий. И в виду того, что 20 с лишним лет она уже эксплуатировалась, будут обновлены интерьеры", - говорит Валерий Демченко.

Сумма, которую затребовал завод за свои услуги, держится в тайне, но это примерно от 37 до 60 миллионов рублей.

Тем временем на другом заводе в Северной Пальмире строится еще один представительский катер для президента. Он будет использоваться в северных водах.