Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоТелекомпания НТВ представляет собой привлекательный объект для инвесторов, в том числе и иностранных, а результат продажи зависит от условий, которые будут определены "Газпромом", считает бывший глава "Газпром-медиа" Альфред Кох.

Это заявление Кох сделал в Бостоне, где он принимал участие в проходившем там Пятом ежегодном российском инвестиционном симпозиуме. Альфред Кох отметил, что ему неизвестны условия, на которых будет продана телекомпания. "Этот вопрос следует адресовать "Газпрому", - отметил Кох, участвовавший в форуме в качестве главы инвестиционного фонда "Монтес Аури".

Интерес инвесторов, в том числе иностранных, к покупке НТВ будет, по его мнению, "целиком зависеть от того, какая схема продажи будет принята". При этом Кох выразил опасение, что иностранных инвесторов могут не допустить к покупке НТВ.

Он выразил мнение, что телекомпания по-прежнему "продаваема", причем если в момент прихода новой администрации во главе с Борисом Йорданом доля аудитории НТВ составляла 11 процентов, то сейчас она стабильно держится на уровне 15 процентов.

По словам Коха, "Газпром" намерен привлечь для оценки НТВ международно признанного аудитора, которому предстоит до 15 января оценить активы телекомпании и предложить схему ее продажи, сообщает РИА "Новости".
,