Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В рабочем кабинете министра обороны России в субботу прошли переговоры глав военных ведомств России и США Сергея Иванова и Дональда Рамсфельда. Главы военных ведомств побеседовали один на один.

Как сообщает РИА "Новости", на переговорах обсуждался широкий круг вопросов международной безопасности в контексте проводимой США антитеррористической операции в Афганистане.

Российско-американские отношения в области безопасности и контакты на различных уровнях значительно возросли, заявил по итогам встречи министр обороны России Сергей Иванов.

По словам Иванова, "в последнее время возросло взаимодействие между нашими странами в сфере борьбы с терроризмом, а также сотрудничества в области нераспространения оружия массового уничтожения".

"Я думаю, что это может послужить хорошей основой для переговоров президентов России и США в Вашингтоне 12-15 ноября", - сказал российский министр.

Иванов пояснил, что на встрече с его американским коллегой в формате "один на один" были обсуждены вопросы стратегической стабильности. В расширенном составе он предложил затронуть проблемы борьбы с международным терроризмом.

В свою очередь министр обороны США Рамсфельд отметил, что "отношения между столь важными державами как Россия и США многогранны и охватывают широкий круг проблем в политической, экономической и других областях, а также в сфере безопасности, которые беспокоят наши народы и парламенты".

"События 11 сентября подняли с новой остротой вопрос о так называемой асимметричной угрозе", - полагает Расфельд.

"Тот факт, что президент Владимир Путин позвонил президенту Джорджу Бушу и это был первый звонок с выражением сочувствия и это было должным образом оценено", - подчеркнул глава военного ведомства США.

После переговоров в расширенном составе министр обороны США в Кремле встретится с президентом России.