Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Делегация Объединенной Гражданской партии (ОГП) Беларуси завершила визит в Москву. Как сообщает корреспондент "Известий", в ходе поездки лидер партии Анатолий Лебедько и его соратники Александр Добровольский, Ярослав Романчук и Евгений Лобанович провели ряд встреч с российскими политиками.

В частности, прошли беседы с лидером СПС Борисом Немцовым, сопредседателем СПС Егором Гайдаром, зам. председателя Народной партии России, председателем Комитета по международным делам Госдумы Дмитрием Рогозиным, а также депутатом Госдумы Вадимом Бондарем.

Всех своих московских собеседников белорусские политики ознакомили с разработанной специалистами ОГП "Программой социально-экономических реформ для Белоруссии", получившей высокие оценки западных и российских экспертов. Программа вызвала к себе повышенный интерес представителей различных ветвей российской власти.

По итогам поездки принято решение руководства СПС и ОГП о создании совместной рабочей "группы Мау – Романчука" (названной так по фамилиям ее руководителей с российской и белорусской стороны). Эта группа займется выработкой стратегии "Правый" взгляд на белорусско-российские отношения". В нее войдут эксперты по проблемам реформирования экономики и местного самоуправления.

Между тем в феврале будущего года делегация СПС во главе с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой должна посетить Минск с рабочим визитом. В ходе поездки произойдет подписание соглашения о сотрудничестве между СПС и ОГП, а также презентация стратегии "Правый" взгляд на белорусско-российские отношения".

www.izvestia.ru