1. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  2. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  3. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  4. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  5. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  6. Глава Нацбанка: Сбережения храню в белорусских рублях и имею хорошую доходность
  7. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  8. Под звуки «Калыханкi». В Минске прощаются с Леонидом Борткевичем
  9. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  10. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  11. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  12. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  13. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  14. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  15. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  16. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  17. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  18. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  19. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  20. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  21. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  22. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  23. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  24. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  25. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  26. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  27. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  28. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  29. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  30. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет


фотоСергей Доренко рассказал в интервью NTVRU.com о чрезвычайном происшествии, случившемся 29 октября в одной из студий "Останкино", где журналист записывал свою программу.

По его словам, группа из 6-8 человек в возрасте 18-20 лет, одетых в черное, вошла в телецентр "Останкино", предъявив охране какие-то удостоверения. Группа прошла через центральный вход здания. По предположению телеведущего, группа молодых людей явно плохо ориентировалась в телецентре, поскольку, по словам очевидцев, они долго ждали друг друга в холле у пункта пропуска и уточняли, куда именно им нужно идти.

Далее группа, которую, по словам Доренко, вел "старший лет тридцати", поднялась к 12-й студии, где в это время проходила запись программы Сергея Доренко для телеканала ТВЦ.

Неизвестные дождались окончания первой темы передачи, и, "как только дело в программе дошло до обмана москвичей группой "Тибет" и другими "пирамидами" и вышли первые эксперты, эти люди рванулись в студию". "Такое впечатление, что им просто была отдана команда", - сообщил журналист.

На происходящее в коридоре перед студией отреагировала администратор программы Танита Данилюк, закричавшая: "Закрывайте дверь в студию!" "В ответ на это к ней подбежал один из этих молодцов, схватил за лицо пятерней, закрывая рот, и стал бить головой об стенку", - сообщил Доренко. Остальные в это время, по его словам, ворвались в студию и стали крушить оборудование и бросать какие-то предметы в самого тележурналиста. Впрочем, Доренко высказал предположение, что это была провокация, поскольку предметы, по его словам, пролетали - на провокационно безопасном расстоянии - справа, в метре от него. "Их целью было устроить скандал прямо в эфире, если бы они хотели попасть, они обязательно бы попали", - заявил Сергей Доренко NTVRU.com.

Задержать кого-то из участников нападения, к сожалению, не удалось. Сотрудники программы не могли покинуть свои рабочие места, чтобы преследовать нападавших: нужно было вести программу. При этом, по словам тележурналиста, группа нападавших была явно подготовлена – ни одна из камер, работавших в студии, не смогла их снять: они постоянно держались за пределами досягаемости объектива.

В результате нападения неизвестных сотрудница программы Доренко Танита Данилюк получила сотрясение мозга и перелом носа. Она самостоятельно поехала в Институт скорой помощи имени Склифосовского, где ей поставили дигноз "сотрясение мозга". Танита находится в больнице до сих пор.

Тележурналист подчеркнул, что возмущен именно фактом нападения на молодую девушку, которой всего-то 20 лет. "То, что против меня такая провокация, меня совершенно не беспокоит. Меня беспокоит судьба Таниты", - сообщил он.

Доренко уже через 10 минут после инцидента рассказал о произошедшем в эфире своей программы. "Я не стал бы об этом говорить, если бы не избитая девочка", - сказал тележурналист.

Доренко предполагает, что группа нападавших попала в "Останкино", предъявив именно именно удостоверения, а не разовые пропуска, поскольку в таком случае у охраны телецентра возникли бы вопросы - куда именно и на какую программу направляется такая большая группа молодежи.

Большие группы людей при входе в "Останкино" – не редкость, поскольку сюда постоянно приезжают зрители и участники всевозможных ток-шоу. Однако таких посетителей телецентра обычно пропускают не через центральный, а через так называемый 17-й подъезд.

Вообще, заметил журналист, "это первый раз в истории телевидения, когда какие-то "боевики" заходят на телевидение и врываются в студию во время эфира".

Сразу же после инцидента был вызван майор милиции службы охраны телецентра "Останкино", который занялся выяснением обстоятельств происшедшего.

Как сообщил NTVRU.com руководитель телекомпании "Московия" Владимир Желонкин, на сегодняший день известно, что по факту нападения на студию, где шла программа Доренко, заведено уголовное дело по статье "хулиганство".

Межу тем подробности расследования нападения на студию его программы в "Останкино" самому Сергею Доренко неизвестны, поскольку он постоянно находится на судебных слушаниях в Кунцевском межмуниципальном суде Москвы.

Так, в среду, после очередного слушания в суде уголовного дела, по которому тележурналист Сергей Доренко проходит в качестве обвиняемого, во время процесса был заслушан врач, осматривавший Доренко, после того как журналист совершил наезд на Валерия Никитина. Врач утверждает, что наблюдал у обвиняемого "косвенные признаки наркотического опьянения".

Между тем, как сообщил сам Доренко, никакого развития этой темы на судебных слушаниях не последовало. В показаниях врача много путаницы. К примеру, проводя осмотр тележурналиста после происшествия ярким солнечным днем, врач теперь почему-то утверждает, что осматривал тележурналиста вечером. Никаких документальных подтверждений медицинского осмотра Доренко, который был проведен врачом на месте происшествия, нет. Помимо этого, врач на месте происшествия о чем-то переговаривался с милиционером Суиным, который является приятелем Никитина.

Говоря о ходе судебного заседания в четверг, Доренко высказал мнение, что весь процесс превратился в обсуждение состояния здоровья потерпевшего Никитина. "И все это очень похоже на чеховский прием у земского врача", - заключил Сергей Доренко.

15 апреля этого года Сергей Доренко, будучи за рулем мотоцикла, столкнулся с капитаном первого ранга Валерием Никитиным. Прокуратура Москвы обвиняет Сергея Доренко в хулиганстве с применением оружия или предметов, приравненных к оружию. Уголовный кодекс предусматривает за это преступление наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Доренко также прокомментировал NTVRU слухи о возможном закрытии своей программы. "Программа стоит в сетке, ее подготовка идет по плану", - говорит он. По словам Доренко, "ходили слухи о том, что Лужков якобы пошел к Путину с повинной – мириться - и попросил закрыть программу Доренко, но это все не так. Я остаюсь нежным сторонником Юрия Михайловича Лужкова. А это все – ревность Павла Гусева (главный редактор газеты "Московский комсомолец" - прим. ред.), который посредством грязных публикаций хочет поссорить меня с Лужковым".
-30%
-5%
-15%
-52%
-21%
-10%
-50%
-10%
-34%
0073011