Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК) подписало контракт с Международной организацией космической связи (МОКС) "Интерспутник" на аренду емкости спутника LMI-1 для обеспечения круглосуточного вещания российского информационно-развлекательного канала ТВ-6. Об этом сообщает "Интерфакс".

Передача программ канала ТВ-6 осуществляется в диапазоне частот Ku в цифровом кодированном формате DVB MPEG-2.

ТВ-6 сотрудничает с МОКС "Интерспутник" с 1994 года. До перехода на спутник LMI-1 трансляция канала осуществлялась в аналоговом виде через спутник "Стацинар-13", а с 1996 года - через спутник "Экспресс-6". Сегодня программы ТВ-6 распространяются через спутник LMI-1 на всю территорию России и стран ближнего зарубежья для кабельных сетей и эфирных телекомпаний.

LMI-1 - спутник последнего поколения, созданный на предприятии Lockheed Martin Commercial Space Systems в городе Саннивейле (штат Калифорния, США) по заказу компании Lockheed Martin Intersputnik (LMI), совместного предприятия МОКС "Интерспутник" и американской корпорации Lockheed Martin.

Спутник был введен в коммерческую эксплуатацию в ноябре 1999 года. LMI-1 оснащен 44 транспондерами, работающими в диапазоне частот "C" (28 транспондеров с полосой 36 МГц) и в диапазоне Ku (16 транспондеров с шириной полосы 27 МГц), и рассчитан на 15- летний срок эксплуатации.