Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоВсе судовые документы, которые могли бы пролить свет на причины гибели "Курска", уничтожены мощным взрывом на его борту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Генштабе вооруженных сил России.

По словам источника, проведенные исследования внутренних помещений "Курска" показали "серьезнейшие разрушения его носовых отсеков, в том числе центрального командного поста, где находились вахтенный и штурманский журналы с записями всех аспектов жизнедеятельности подлодки".

"Все, что находилось в этих отсеках, от которых не осталось живого места, просто физически не могло уцелеть", - подчеркнул российский военный.

Поэтому, отметил он, очевидно, что было уничтожено и размещавшееся в носовых отсеках секретное оборудование, в том числе шифровальная аппаратура, средства связи, навигации, разведки, управления и бортовое вооружение - торпеды, ракето-торпеды и пусковые установки крылатых ракет большой дальности "Гранит".

Представитель Генштаба подтвердил, что в будущем году операция по подъему "Курска" обязательно будет проведена, поскольку без всестороннего исследования на суше атомохода специалистами невозможно установить подлинные причины гибели АПЛ.