Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Группа из 6-8 человек в возрасте 18-20 лет, одетых в черное, вошла в телецентр Останкино, предъявив охраннику какие-то удостоверения. Дальше группа, которую, по словам Доренко, вел "старший лет тридцати", поднялась в 12-ю студию, где в это время проходила запись программы Сергея Доренко, которая идет на телеканале ТВЦ. Неизвестные дождались окончания первой темы передачи, и "как только дело в программе дошло до обмана москвичей группой "Тибет" и другими "пирамидами" и вышли первые эксперты, эти люди побежали в студию", сообщил журналист.

Происходящее в коридоре Останкино увидела администратор программы Танита Данилюк. "Она закричала: "Закрывайте дверь в студию!", и в ответ на это к ней подбежал один из этих молодцов, схватил за лицо пятерней, закрывая рот, и стал бить об стенку", - сообщил Доренко. Остальные в это время, по его словам, ворвались в студию и стали портить оборудование и кидать какие-то предметы в самого тележурналиста. Впрочем, Доренко высказал редположение, что это была провокация, поскольку предметы, по его словам, пролетали на безопасном от него расстоянии.

В результате нападения неизвестных сотрудница программы Доренко получила сотрясение мозга и перелом носа. Она поехала в Институт скорой помощи имени Склифосовского, где ее оставили "с диагнозом под вопросом "растущая опухоль мозга".

Сразу же после инцидента был вызван майор милиции службы охраны телецентра Останкино, который занялся выяснением обстоятельств происшедшего.

Задержать кого-то из участников нападения, к сожалению, не удалось, отметил С.Доренко. Тележурналист подчеркнул, что возмущен именно фактом нападения на молодую девушку, которой всего около 20 лет. "То, что против меня такая провокация, меня совершенно не беспокоит. Меня беспокоит судьба Таниты", - добавил он.

Вообще, заметил журналист, "это первый раз в истории телевидения, когда какие-то "боевики" заходят на телевидение и врываются в студию во время эфира".

Прим. NTVRU.com Единственная странная деталь в этой истории – огласку погром получил только сегодня, после очередного слушания в суде уголовного дела, по которому тележурналист Доренко проходит в качестве обвиняемого. Сегодня во время процесса был заслушан врач, осматривавший Доренко после того, как журналист совершил наезда на Валерия Никитина. Врач утверждает, что наблюдал у обвиняемого "признаки наркотического опьянения".