Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Беларусь в третий раз избрана в состав Исполнительного совета Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Выборы состоялись в рамках 31-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая проходит в Париже.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства иностранных дел Павел Латушко, на три вакантных места претендовали восемь стран-кандидатов от центрально-восточноевропейской избирательной группы. В итоге членами Исполнительного совета стали Беларусь, Словакия и Украина.

Как считают во внешнеполитическом ведомстве, избрание Беларуси в этот руководящий орган ЮНЕСКО свидетельствует о значительном авторитете нашей республики. Поддержка странами-членами ЮНЕСКО кандидатуры Беларуси является также признанием вклада белорусской стороны в деятельность ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Работа 31-й сессии Генеральной конференции продлится до 3 ноября. По ее завершении новый состав Исполнительного совета ЮНЕСКО соберется на свою краткосрочную сессию для решения организационных вопросов.

БелТА