Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Ходить по бутикам Минска - занятие увлекательное. Да, родная столица - не Париж и даже не Москва с ее обилием монобрендовых магазинов по продаже полных коллекций одежды и аксессуаров одной определенной марки.

Но мода вечна, ее красота несравненна, и даже если кое-где под видом новинок встречаются "стоковые" экземпляры (вещи из прошлогодних коллекций), менее красивыми они все равно не становятся. Впрочем, профессионально судить об этой проблематике могут только поставщики pret-a-porte, имеющие полное представление о коллекциях модельеров. А покупателям остается лишь надеяться на порядочность поставщиков одежды да терзаться мучительным выбором, который, к счастью, есть сегодня и в Минске. В чем и убедилась корр. "БГ", посетив несколько совершенно произвольно выбранных бутиков (цены приводятся по курсу Нацбанка).

Первым на нашем пути встретился Boutique Podium, расположенный на ул. Варвашени. В числе преимуществ бутика стоит отметить наличие двух залов - для женских коллекций и для мужских. Обаятельные продавцы обещают всем клиентам скидки до 20%. Остатки летних коллекций также предлагаются с существенными скидками. Итак, в женском зале были обнаружены коллекции JOOP! и Les Copains. Цены на верхнюю одежду - куртки, плащи, пальто - в зависимости от материала изготовления и эксклюзивности модели находятся в диапазоне от $300 до $5.000 (наиболее дорогостоящим является черный меховой жакет, изготовленный в нескольких экземплярах и демонстрировавшийся на показе моды в Германии). Возле полки со свитерами любящим трикотаж дамам сложно сохранить спокойствие - мягкие, нежные теплые джемпера Les Copains потрясающих бежевых и серых оттенков могут облегчить ваш кошелек на сумму от $80 до $150. Они будут отлично сочетаться со штроксами (модный вельвет плюс оригинальный "косой" крой) - от $100 до $140. К сапожкам с довольно длинным голенищем Fratelli Rossetti, на невысоком квадратном каблучке (от $290 до $320) можно подобрать изящную сумочку JOOP! (средней стоимости $130). Также в качестве аксессуаров в женском зале можно подобрать ремни с кристаллами Swarovski (около $100).

Мужской зал Boutique Podium провоцирует к покупкам своим стильным ассортиментом. Рубашки и галстуки элегантны до напоминания страниц лучших французских каталогов, а трикотаж от Umberto Bilancioni лучше слов поведает о чувствах женщины, делающей подарок своему другу и выбирающей из 85 моделей ту, которая покорит именно его сердце. Если будете в этом магазине, обязательно обратите внимание на надетый на манекен бежевый свитер стоимостью $480 - его "светлый" образ, на мой взгляд, хорош даже без владельца. Это одна из двух эксклюзивных моделей бутика, средняя же цена на свитера - от $80 до $250. Продолжить процесс превращения в "лондонского денди" мужчины могут, выбрав костюм, ботинки и кожаную куртку.

Следующий "по курсу" бутик - салон модной одежды Gals. Один из первых в стране бутиков поражает хорошо продуманным интерьером, обладающим настоящей парижской изысканностью. Персонал очень любезен. Итак, в "Галсе" вы можете встретить одежду нескольких модельеров. Коллекции осень-зима от Cristian Lacroix представлена двумя линиями - jeance и bazar. Первая - молодежная, вторая - более элегантна. Впрочем, одежда от Lacroix изначально предназначена для тех женщин, которые любят привлекать внимание яркостью цвета и смелым фасоном. В этих коллекциях изначально нет вещей, имеющих шансы остаться незамеченными. Стоимость брюк - приблизительно $300, джемперов - от $250, джинсов - около $350. Также в салоне представлена коллекция одежды Iceberg. Темпераментные итальянцы раскрашивают осень и зиму в краски оранжевой и красной гаммы, а любительницы более спокойных оттенков смогут выбрать вещи классического бежевого оттенка.

Коллекции Ferre представлены в бутике тоже двумя линиями - Studio и GFF. Модный в этом сезоне черный, темпераментный красный и классический бежевый плюс качественные ткани плюс интересные модели - и преображенная этой одеждой женщина будет нежной и загадочной. Вечерний наряд от Ferre можно cкомбинировать из длинной пышной черной юбки и ярко-розового переливающегося топа, с которым гармонично смотрится выполненный из того же, что и топ, материала маленький беретик. Ценовой диапазон коллекции этого модельера широк. А еще в "Галсе" представлен качественный итальянский трикотаж от Lawrence Steele и Gai Mattiolo (цены - от $300). Классические костюмы от Valentino, как ни странно, не очень-то пришлись по вкусу нашим дамам. Как говорят сотрудники бутика, вряд ли они будут ввозить одежду этого модельера впредь - хотя классика всегда в моде, наши женщины уже научились ценить яркость и экзотичность. Также в бутике со скидками предлагаются летние коллекции Lacroix, остатки Zappa, вещи от Kenzo из прошлогодней осенне-зимней коллекции. Выбор мужской одежды итальянских модельеров тоже широк, подобрать можно все - от ботинок до галстука, от костюма до рубашки. Окончательно не дадут заскучать посетителю магазина витрины с ремнями (от $70), перчатками (около $160), сумками ($150) и украшениями от Swarovski ($60-80).

В небольшом, но уютном бутике "Персона" вас ждет встреча с элегантным Cerruti. Одежда этого модельера парадоксальна. С одной стороны, в его моделях нет ничего шокирующего - пастельные оттенки, классические линии кроя, мягкие ткани и нежный трикотаж. Но устоять перед тонким шармом Cerruti невозможно, о чем обязательно скажут многочисленные комплименты окружающих. В этом сезоне маэстро по-прежнему практичен, элегантен и неотразим. Цена на джинсы - около $150, блузки - $250, пальто - около $800. В "Персоне" еще есть остатки летней коллекции, которые, кстати, изготовлены из шелка и могут рассматриваться и как вечерний вариант. Еще один модельер, представленный в "Персоне", - немец Rene Lezard. По словам сотрудницы бутика, выбор именно этого модельера связан с тем, что стилистически он близок к Cerruti, и ткани для изготовления одежды Rene Lezard закупает у дома Cerrutti. Одежда этого модельера чуть дешевле.

Ну и последний магазин на нашем пути - недавно открывшийся бутик "Бомонд". Он двухэтажный, на первом этаже находится яркая коллекция от Versace Сlassic V2, на втором - D&G, Girbaud, Toni Gard и Ferraud. Качественная одежда (с особенно потрясающими, на мой взгляд, вечерними нарядами от D&G) - главная ценность этого бутика.