Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Как ожидается, сегодня родственникам 7 погибших моряков "Курска" доставят скорбный "груз-200". Перед отправкой к месту захоронения погибшим подводникам были отданы последние воинские почести. В полном соответствии с уставом ВМФ каждый член экипажа субмарины был отправлен в последний путь с почетным караулом, гимном и поднятием Государственного флага.

Имена 4 из 7 подводников, опознанных накануне, уже известны. Как сообщает НТВ, это Роман Аникиев, Юрий Анненков, Алексей Некрасов и Дмитрий Старосельцев. Два самолета, специально предоставленные командованием Северного флота, доставят тела в Уфу, Томск, Курск, Магнитогорск и другие регионы России. По данным НТВ, самолеты уже вылетели из Североморска. Как заявил накануне генпрокурор России Юрий Устинов, подводники погибли от отравления угарным газом.

Работы по эвакуации внутри корпуса субмарины продолжались всю ночь, и пока неясно, сколько тел моряков уже удалось извлечь. По данным "Интерфакса", из внутренних отсеков АПЛ "Курск" уже к вечеру субботы извлечены 32 тела погибших моряков. Об этом агентству сообщили в штабе ВМФ России. Собеседники "Интерфакса" отметили также, что следователи Генеральной прокуратуры и криминалисты обследовали практически все отсеки подводной лодки.

Кроме того, в ближайшие несколько дней предстоит выгрузить все 22 крылатые ракеты, находящиеся на борту атомохода, а также полностью обезопасить работу на атомных реакторах. Как известно, ракеты расположены в пусковых шахтах в межкорпусном пространстве лодки со второго по пятый отсеки. По словам военных, выгрузка ракет происходит "в штатном режиме" и будет продолжаться круглосуточно.