Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Юристы, защищающие интересы ТВ-6, подали апелляцию на решение о ликвидации телекомпании, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор телеканала ТВ-6 Павел Корчагин.

В конце сентября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск негосударственного пенсионного фонда "ЛУКойл-Гарант" о ликвидации ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" - владельца канала "ТВ-6 Москва". Срок подачи апелляции на это решение истекает сегодня, 26 октября.

Корчагин считает, что у телекомпании есть шанс выиграть дело в суде. "Мы сейчас вышли в ряд первой тройки каналов в Москве, с соответствующими заработками, и нельзя говорить о том, что канал является неприбыльным", - заметил он.

Между тем накануне компания "ЛУКойл-Гарант" предприняла очередной шаг к тому, чтобы добиться закрытия телеканала. Ее руководство обратилось в Министерство печати с официальной просьбой лишить ТВ-6 лицензии на вещание. Сообщая об этом, Сеславинский отметил, что "компания ТВ-6 не должна быть потеряна", потому что это будет "ударом по телезрителю". При этом Минпечати уже "запросило позицию ТВ-6 и ждет аргументированного ответа".

Также "ЛУКойл" предпринял на этой неделе еще один шаг: его глава Вагит Алекперов дал понять, что не продаст Борису Березовскому принадлежащие "ЛУКойл-Гаранту" акции телеканала. Наоборот, Алекперов хочет купить и основную часть ТВ-6, принадлежащую Березовскому, который уже назвал это предложение "рэкетом". Глава ТВ-6 Евгений Киселев называет происходящее продуманной кампанией. По его словам, действия против канала, находящегося сейчас на подъеме, имеют под собой сугубо политическую основу, а законных оснований для ликвидации телекомпании нет.

Кроме того, Киселев высказал мнение, что Минпечати России в этом вопросе "должно занимать более активную и последовательную позицию". "Интерес государства состоит в том, чтобы защитить канал и его сеть. Чтобы зрители продолжили смотреть свои любимые передачи, фильмы и сериалы", - считает Киселев.

"ЛУКойл-Гарант" владеет 15% акций телекомпании и недавно добился судебного решения о ее ликвидации.