Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство РФ рассмотрит сегодня проект распоряжения правительства по организации и осуществлению работ по анализу состояния железобетонных и металлических несущих конструкций Останкинской телебашни, а также по выполнению ремонтных и строительно-монтажных работ на ней. На осуществление этих работ правительство собирается выделить Госстрою России около 50 млн. рублей. Как сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс, средства на эти цели предполагается взять из резервного фонда правительства.

Ранее сообщалось, что в восстановительных работах на Останкинской телебашне, пострадавшей в начале августа от пожара, изъявили участвовать десятки фирм. Среди них планировалось провести тендер. Однако позже выяснилось, что состояние башни резко ухудшается. Поэтому, в целях экономии времени, Госстрой решил не проводить тендер на поставку оборудования для ее восстановления. Решение о выборе организации, которая займется восстановлением башни, остается за правительством.

В то же время, по словам заместителя председателя Госстроя РФ Николая Маслова, на восстановление тросов Останкинской башни, обследование и проектирование с установлением одного подъемника потребуется около 80 млн. рублей.
,