Позитив"В четырех словах эта грузинка рассказала мне, как жить". Белорусы делятся добром в соцсетяхВ декабре TUT.BY запустил флешмоб хороших историй — #добрыйгод. Если и вам есть за что и очень хочется сказать спасибо знакомым или незнакомым людям, случаю или даже судьбе, присоединяйтесь.
На гомельском заводе в декабре работают без отопления: отключено за долгиНа гомельском заводе в декабре работают без отопления: отключено за долгиОтопление отключено. Положенные телогрейки и теплые рукавицы мало спасают, когда окоченевшими пальцами приходится настраивать тончайшую электронику современных станков.
Фото: Инга ШкелерВ "Котловке" до Нового года могут быть очереди: на литовской стороне — ремонт дорогиПри въезде на территорию Литвы в пункте пропуска "Лаворишкес" до 30 декабря будут проводиться работы по ремонту дорожного покрытия.
Фото: пользователь ВладимирНочью в метро из-за серьезной неполадки стали поезда: людей выводили из тоннелей на платформуИнцидент произошел на станции метро "Институт культуры" в 00.27.
Фото: artofbuilding.orgЦены на Geely, распродажи Belavia, секс после 40-ка и свадьба принца — все за вчераДоброе утро! Зима потихоньку возвращается в Беларусь. В выходные еще тепло, но уже в начале следующей недели ка-а-а-к начнется…
Фото:В учебнике по математике перепутали гербы Гродно и Гомеля. В Минобре об ошибке знаютВ первой части учебника по математике для четвертого класса в одной из задач перепутали гербы Гродно и Гомеля.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВложения — около 100 тысяч долларов. Как окупаются кондитерские Dolce в "спальнике" и в центреКондитерские Dolce работают на рынке 17 лет. Мы пообщались с владельцем сети и узнали, как быстро окупаются его заведения.
Фото: "Минск-Новости"Эта игра поможет устоять на ногах. Проект по реабилитации — лучший в конкурсе стартаповБелорусы придумали, как с помощью виртуальной реальности одержать победу над расстройством равновесия.
Трудные дети"Сбегали, чтобы рассказать обо всем". Парня с травмой позвоночника из больницы выписали обратно в СПТУМать добивалась того, чтобы забрать подростка домой, где он смог бы продолжить лечение. В училище сказали, что обеспечат подростку все условия для выздоровления.
В Минске ищут женщину, которая в метро похитила оставленный без присмотра кошелек с долларамиВ Минске ищут женщину, которая в метро похитила оставленный без присмотра кошелек с долларамиТакже в кошельке были права и паспорт.
Светлана Калинкина"Готова устранить нарушение, но в чем оно?". Светлана Калинкина о блокировке "Белпартизана"Министерство информации ограничило доступ к сайту "Белорусский партизан". Ведомство отмечает, что "на информационном ресурсе регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация". Соучредитель сайта Светлана Калинкина побывала в министерстве, пытаясь выяснить, за что конкретно заблокировали сайт.
"Со школы — около 3 тысяч рублей". Учителя жалуются на весомые суммы, которые сдают на подпискуВ редакцию TUT.BY обратилась педагог одной из минских школ. Учительница говорит, что в первых числах декабря директор сказала сдать каждому из них по 50 рублей на подписку.
Фото: Олег Киндар, TUT.BY"Перестанут рожать больше". Парламентарий о возможности не призывать в армию единственного ребенка"Если же давать отсрочку от армии единственному сыну, многие просто перестанут рожать больше". Такое мнение в материале издания "СБ. Беларусь сегодня" высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Игорь Мартынов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Могилеве педагог подозревается в краже кошелька с деньгами у 15-летнего подросткаКошелек похитила ранее не судимая 40-летняя могилевчанка — педагог одного из учреждений образования города. Она увидела кошелек и постаралась незаметно забрать его себе.
Скриншот видеоВ Борисовском районе инспекторы спасли из браконьерской петли собакуПолучить серьезные травмы собака не успела и после того, как ее освободили, убежала в сторону дачного поселка.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПрокуратура нашла нарушения в столовой одного из вузовВ ведомстве отметили, что у 18 из 36 работников столовой учреждения образования отсутствовали справки о прохождении медицинского осмотра.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYГродненская фирма недоливала спирт в бытовую химию: излишки везли на Минщину и продавалиМилиционеры в Минском районе раскрыли масштабную схему незаконной торговли спиртом.
Фото: Ксения Ельяшевич, TUT.BYДвое "черных риелторов" попросили отменить расстрел. Один из них повел себя странноВсе фигуранты дела обжаловали приговор и надеются на снисхождение. Напомним, на счету преступной группы — шесть убитых.
Суды"Здоровый офицер в клетке плачет". Семья сокамерника француза — о деле гомельских таможенниковОльга замужем уже почти три года. Два из них она ждет супруга Валерия из тюрьмы. Того самого таможенника, который сидел в одной камере СИЗО с французом Жоланом Вийо. О внезапно пришедшей беде и ожидании в отдельно взятой семье, а также не очень громком деле гомельских таможенников — в нашем материале.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYДождь и мокрый снег. Зима потихоньку возвращаетсяВ первой половине следующей недели будет преобладать зимний характер погоды с температурным фоном, близким к климатической норме.
0058648