Пока 19 декабря одни граждане "штурмовали" полки магазинов с техникой и толпились у обменников, другие попросту наблюдали за происходящим и рассуждали о целесообразности происходящего. Разнообразные комментарии о минувших днях по этой теме от наших читателей - в рубрике "Глас народа".

Я вот заметила: мое поколение (до 30 лет) в очередях не стоит. Есть у нас по холодильнику, телевизору, плите, стиралке - и нам больше не нужно)))) А стоят там те, кто стоял за гречкой, сахаром, солью... Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять: люди сами нагнетают эту нестабильную ситуацию...
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
iktomy
Блин, а я хотел телик себе новый на НГ купить. Теперь из-за "хапуноў" придется купить бинокль, если не разобрали, и смотреть в соседнем доме.
 
Я вот не могу понять - неужели с осени 2011-го уже пересмотрели все телевизоры, исстирали все стиральные машины, заэксплуатировали холодильники и компьютеры?!
 
...А как страшно смотреть в глаза бабушкам, покупающим полбулки хлеба и один сырок... Мы, молодые, выкрутимся, то там, то тут... А им как быть, ведь сейчас мигом взлетит ценник на ВСЁ. Хочется выть в таком государстве. И еще... мужу зарплату начисляют в долларах, но на карточку переводят в рублях по курсу. Когда была прошлая девальвация, мы не ощутили ее так сильно, как многие. А сейчас что? Это ж не девальвация. Значит, на карточку будет приходить по курсу банка, а в банке, если надо, покупай с 30%?
 
И действительно, где эти люди работают, что у них хватает времени и сил стоять в очередях часами напролет? Неужели у кого-то нет телевизора? Да и что они собираются по нему смотреть? Лучше уж книга, и недорого, и вечная ценность. А какие были очереди на сдачу макулатуры лет этак -надцать назад, и сколько счастья было стать обладателем заветного собрания сочинений Дюма или Твена, а потом читать взахлеб ночь напролет, погружаясь в мир приключений, фантазий... А сейчас... Тьфу... Скрюченные, скособоченные, навьюченные, ЛЮДИ! ГДЕ ВЫ????

Leviathan 
Господи, граждАне, да опомнитесь вы уже наконец! Как с цепи сорвались, ей-богу. Услышав новости сегодняшние, я тоже по пути домой заехал в пару гиперов по дороге... Что там творилось - словами не описать. Сметают все. Что нужно и что не нужно. Очереди. Толкотня. Ругань.

Да, я бы тоже взял себе телек... Но глядя на то, что осталось на прилавках после наиболее предприимчивых граждан (а еще оставались и телевизоры, и планшеты, и ноутбуки - около 15 часов было), - собрался и ушел. Брать не то, что мне нужно, и не то, что мне хотелось бы, и только лишь потому, что "заутра можа и не быць" - бред. Не будет завтра - куплю послезавтра, но именно ту модель, что присмотрел. А к тому моменту и USD подешевеют до приемлемых ценников.
Но народ как с цепи сорвался... Трындец. Стоило уйти хотя бы для того, чтобы не быть частью этого торжества человеческой жадности.

дмитрий_храпич
Собственными глазами видел: чувак три микроволновки вытянул из "5 элемента".
 
А я пойду сегодня и куплю себе новое платье и туфли к корпоративу и подарки родным. Мы с семьей не участвовали ни в одном из ажиотажей: ни в 2011, ни тем более сейчас. А родному правительству "большое спасибо" за очередной новогодний подарок. И чего удивляться, что у белорусов понятие "новогоднее настроение" (в ХОРОШЕМ смысле этого слова) отсутствует уже очень много лет.
 
Ребята, я очень сочувствую тем, кто не перевел свои белорусские депозиты в доллары. К сожалению, в их число попали и мои твердолобые родственники. Но что я вам хочу сказать. Это надо было делать не вчера, а давно, месяца 2 назад, потихоньку. То, что произошло сейчас, когда все вдруг ломанулись в обменники, и обрушило систему. Так нельзя, когда сначала все ждут, а потом все ломятся. Поэтому виноваты вы сами, а именно ваша жадность до больших процентов (29 процентов - это ж КАК МНОГА))
 
Кушать весь январь будут тоже телевизоры, холодильники, микроволновки? Я вообще не парюсь. Нет у меня лишних денег ни машину пригнать из салона из Москвы, ни телик купить новый. Поэтому меня это не волнует. Одно обидно: планировала купить мультиварку. 16.12.2014 на сайте она стоила 1 499 000, 19.12 - 2 144 000, а 20.12 - ПАУЗА! - 2 860 000, посидела, подумала - я и без мультиварки отлично готовлю... и вкуснее... и с душой)))
 
Если бы вчера втихую не начали бы задирать курс, все было бы более или менее тихо, а то у меня на работе в банки побежали даже те, кто не верил.
 
На этот раз принимаются достаточно правильные решения, которые дают возможность сбить панические настроения.
 
Опять народ плохой?
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением высказавшихся. 
-10%
-10%
-20%
-50%
-35%
-50%
-10%
-50%
-10%