Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В редакцию портала TUT.BY обратились жители Серебрянки, которых удивило отсутствие у кинотеатра "Салют" традиционной новогодней елки. Минчане рассказали, что в этом месте ее устанавливали вот уже несколько десятков лет. В администрации района успокоили: елка есть, но на новом месте.

"Крик души! Верните Новогоднюю Елку жителям Серебрянки! Как можно было лишить праздника жителей района (особенно самых маленьких) <…>. Ведь елка (и праздничная иллюминация) возле кинотеатра "Салют" аж 40 лет придавала ощущение наступающего праздника", – написал на горячую линию TUT.BY наш читатель. Похожие сообщения писали пользователи и в социальных сетях.

В Управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Минска сообщили: новогоднюю красавицу решили установить в другом месте. И на это есть ряд причин.

"Теперь елка установлена в Лошицком усадебно-парковом комплексе – еще с прошлого года он является основным местом проведения всех районных мероприятий. Решили устанавливать именно там по нескольким причинам: во-первых, на официальном сайте администрации района проводилось голосование о том, где люди хотят видеть елку. Среди предложенных вариантов было традиционное место у кинотеатра "Салют" и Лошицкий парк. Большинство граждан выбрали последний вариант", – рассказали представители управления.

Специалисты также называют еще одну причину для установки елки в новом месте.

"Опять же возникали другие вопросы: раньше елка располагалась у кинотеатра, и у жителей районов Лошицы, Камвольного комбината возникали вопросы, почему постоянно в Серебрянке? В этом году решили, чтобы не обижать никого, выбрать место,  равноудаленное от всех",
– подытожили в районной администрации.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Елка в Лошицком парке. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Для новогодних гуляний в парке уже привели в порядок мост через реку со стороны Серебрянки, более того – обещают более красивую новогоднюю иллюминацию.

"В отличие от места у кинотеатра, здесь она проведена
лучше. Сейчас нам поступали звонки от жителей Лошицы, которые проезжают там вечером во время включенной иллюминации, – новая елка очень красиво смотрится. И еще: у "Салюта" обычно не было торговли, а в Лошицком парке (для этого есть условия) – можно поставить несколько торговых точек, проводить гуляния. Возможно, будут и какие-то мелкие аттракционы".

Кроме того, в Управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Минска сообщили, что идею о переносе елки в другое место поддержали и правоохранительные органы. В парке "проще будет обеспечивать людям безопасность", сообщили журналистам.
-25%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%