WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Два жителя Москвы отправились в Витебск в мясной тур и сняли об этом ролик. "Едем мы туда по одной простой причине: нужно купить мяса и сосисок, - пояснили путешественники. - Мы справедливо полагаем, что белорусские сосиски вкуснее, чем наши местные, поэтому нам сейчас предстоит проехать 575 километров".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (57.61 МБ)

Сначала россияне отправились на Полоцкий рынок в Витебске. Первым делом обменяли валюту и констатировали: девальвация налицо.

- Рубль российский стоил 285 белорусских в прошлый раз, а сейчас стал 203. Это о чем говорит? О том, что белорусский рубль остался на месте, а российский просел, - делают вывод россияне. - В прошлый раз я менял на 1 миллион 300 тысяч зайчиков, а сейчас на 1 миллион 15 тысяч всего лишь. То есть мяса на наших 5 тысяч купим меньше. Надо вкладывать деньги в белорусские было. Но кто ж знал!

Россияне с удивлением обнаруживают, что белорусское время совпадает с московским. А потом признаются: им очень нравится витебское движение. При этом постоянно нарушают правила парковки, чтобы быть "как местные, решили не выделяться".

- Когда ходишь с телефоном и все снимаешь, это не на шутку местных шокирует. Что они в этом видят удивительного? -
не понимают реакции белорусов на видеосъемку российские гости.

На Полоцком рынке москвичи мясных деликатесов не нашли: "Здесь реально "тухляк" какой-то, у них даже нет говядины. Это рынок или что?" В итоге гости решили просто затариться в ближайшем магазине. Выбор пал на "Евроопт".

- Купили тушенки, колбасы, сосисок, - демонстрируют на камеру свои покупки парни из Москвы. Следом за колбасой достают бутылку водки. - У нас "Путинка", а у них вот водка "Батькова". Тоже взял, пусть будет.

На оставшиеся 400 тысяч "зайчиков" решили затариться в "МяскоВит", но там ничего подходящего не нашли.

- Зря газон топтали, Юрик, - сделал неутешительный вывод один из гостей. - Все-таки я хочу сказать, что за продуктами надо ездить в Минск. В Витебске продуктов нету.

-10%
-21%
-15%
-25%
-32%
-50%
-10%
-10%