Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Место делали для себя и для гостей». Рядом с метро «Площадь Победы» открылся небольшой рестобар
  2. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  3. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  4. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  5. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  6. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  7. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  8. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  9. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  10. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопаркам
  11. Балаба: Минский ОМОН готов к возможным весенним акциям протеста
  12. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  13. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  14. Что происходит в Беларуси 25 января
  15. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  16. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  17. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  18. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  19. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  20. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  21. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  22. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  23. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  24. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  25. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  26. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  27. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  28. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  29. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  30. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям


В октябре столичные службы проведут 130 акций по надзору за выгулом животных. В частности, работники городских служб разъяснят владельцам собак правила выгула и то, какая ответственность предусмотрена за их нарушение. Деликатная тема давно тревожит жителей городов, ведь некоторые хозяева совсем не готовы убирать за своими питомцами следы их жизнедеятельности. Самые интересные мнения наших читателей по теме – в рубрике "Глас народа".

Фото: travel.oper.ru
Фото: travel.oper.ru

Вот бы пришли на стадион СШ №116 во Фрунзенском районе. Эти собачники превратили стадион в площадку для выгула собак, на замечания реагируют "пошла на ..., где хочу, там и гуляю". Администрация СШ тоже не реагирует на устные замечания. Как детям заниматься физкультурой на "минированном" стадионе? Вечером после 20.00 собак особенно много!!! И большие, и маленькие, без намордника, без поводков. Выгуливают своих псов и молодые, и люди в возрасте. Плиз, может, кто знает, куда обратиться, чтобы прекратить это безобразие? Может, есть возможность, чтобы эту акцию провели на стадионе 116 СШ, расположенной по адресу г.Минск, ул.Матусевича, 5?
 
ну это уже владельцы собак конечно… лично я гуляю с пакетиком - не вижу никакой проблемы. одел на руку пакет, завязал, выкинул. и совок не нужен. (ЗЫ: у самого дети есть)
 
Я хочу понять, на что идут деньги, взимаемые с собачников. Собачьи площадки - по сути их нет. Ремонт оборудования и уборка на них? Сколько площадок в городе и как они ремонтируются-убираются? Пересчитаем на суммы налога, получаемые с владельцев животных - не стыкуется. Прививки - платные. Ветврач - платный. Уборка фекалий на улицах - возложена на владельцев (я - только "за", но не рассказывайте мне тогда про оплату труда дворника). Графа "вывоз мусора"? Можно уточнить, сколько и какого мусора производят китайская хохлатая и мексиканская голая? А они идут в тех же графах где и длинношерстные породы. Горячая/холодная вода/ отопление/ электричество - платим по счетчику. Дрессировка - платная, целиком на совести владельцев. Корм - оплачивает владелец. Помощи в случае потери животного - никакой. Защиты законопослушного владельца и его питомца от неадекватных сограждан - никакой. Захоронение тушки после гибели? Остается, пардон, только "Фауна города". И то мне сложно понять, ведь нормального сайта "потеряшек" у них нет. Условия содержания - мягко говоря, грубо выражаясь. Удалось опознать своего зверя - оплата содержания плюс штраф. И не знаешь, чего домой с ним привезешь... Так за что платим-то? И еще, простите, но не прописано понятие "выгул". Как можно вводить в закон понятие, без полноценной его расшифровки? Что такое выгул: отправление естественной надобности? Прогулка "рядом"? Любое передвижение животного вне помещения? Тренировка? Потому как, простите, для отработки ряда команд и нормальной соцадаптации (а без этого животное элементарно опасно) нужна тренировка без поводка и намордника. В условиях, максимально приближенных к "боевым", с максимумом обычных городских раздражителей.
 
Ну, наконец-то покажут, где находятся обустроенные площадки для выгула. Вот только их практически нигде нет.
 
Известная шарманка. Проблема в том, что у народа не хватает элементарной культуры. Мало кто понимает, что за собакой нужно убирать. Да-да, и на улице и на специальной площадке. Разруха не в клозетах, как говорится
 
Давно пора штрафовать!!!!!!!! Причем максимальный штраф за выгул в неположенных местах. Загадили все возможные газоны, если ребенок с тротуара шагнул на травку, жди сюрприза...
 
положив руку на сердце, скажите правду: а вы лично и ваш ребенок никогда нужду на улице не справляли???
 
гуляли по Парку победы, сзади компания молодых людей с собакой на поводке. Собака нагадила, молодой человек взял пакет, собрал все и выкинул в мусорку. Мы подумали - ну неужели у народа начала появляться культура выгула собак? Оказалась, что компания англоязычная, а на ошейнике собаки канадский флаг))).
 
Позвольте, и я поделюсь своим мнением... Собаки в нашей семье живут давно более 30 лет!!! И с каждым новым годом жизни сталкиваешься с разными проблемами. Когда ребенок маленький, естественно, хочется чистых площадок для игры детей, чистых дворов, скамеек. Когда ребенок подрастает, он просит купить ему собаку - и вот тогда сталкиваешься с ещё одной проблемой - выгула и содержания собак. За 20 лет (с момента введения налога) по сегодняшний день, ТОЛЬКО МНОЙ!!! (по ставке на сегодняшний день) заплачено 72 миллиона рублей. Немалые деньги, правда ? И причем государство не делает ничего... Ни выгулы для собак, ни бесплатную вакцинацию, ни кормит, ни пОит (даже норма воды рассчитана только на человека, на собаку не положено), ничего!.. Конечно, часть денег идет на стерилизацию бездомных животных, а остальные? На сегодняшний день вопросов больше, чем ответов... Очень жаль, что законы пишут и принимают люди, далекие от этих проблем. А всем владельцам собак я хочу пожелать здоровья, терпения, удачи И ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ.
 
В Испании почти в каждой семье живет собака. Все гуляют в парках и скверах со своими питомцами. Собаки без намордников. Мы с моим псом ходим вместе по магазинам (нельзя только в магазины продуктов). Все сидят с собаками на террасах кафе и ресторанов. Собачьи какашки хозяин убирает в пакетик. Бывают, конечно, неряхи... Везде они есть. Здесь люди просто обожают собак! Собаки не создают проблем и опасности для окружающих. Хозяин заботится о своем питомце и несет строгую ответственность в случае проблем. И здесь очень добрые собаки... Потому что их любят! Жаль, что в Беларуси все не так.

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.полностью:  https://news.tut.by/reporter/417261.html

-10%
-20%
-20%
-23%
-20%
-19%
-10%
-33%
-20%
-20%