Ирина Журик,

Фото: zdorov-info.com.ua
Фото: zdorov-info.com.ua
В Минске задержали пьяную мать, которая везла на своем авто в школу 11-летнего сына. Экспертиза показала в крови женщины внушительный уровень алкоголя - 2,2 промилле. Новость вызвала бурю эмоций на форумах, приводим самые интересные комментарии в рубрике "Глас народа".

2-2,4 промилле. Подобное количество спирта не позволяет не только водить автомобиль, но и сохранять сознание. Зрение уже не работает, реакция сильно замедлена, ориентация ошибочная.

Ладно, с мамашей все ясно - жизнь и безопасность ее ребенка, как и других детей, ей по барабану! А куда смотрел папа ребенка?
 
Поучительная статья! А если бы припарковалась по правилам, то никто бы и не узнал о ней и о том, что пьяные родители катают деток в школу, а возможно, кто-то и в сад. Отрадно в этой истории то, что все живы и здоровы!!! Может, это предупреждение ей свыше: "Остановись!". Не факт, что она не сядет за руль больше, даже будучи лишенной прав, но это первый звоночек... Возможно, кто-то еще раз подумает, в каком состоянии водит транспорт...
 
Что бы ни случилось в ее жизни, 11-летний сын мог бы и сам в школу добежать (10 минут ходьбы - написано в статье). Мы в первый класс уже сами, без родителей, ходили. Мой ребенок в 10 лет через весь город на метро, потом на трамвае в гимназию ездит один. Никаких проблем.
 
Нет! Проблема куда глубже. Проблема в том, что даже из тех, кто осуждает здесь эту "алконаркоманку", большинство уверено, что употреблять алкоголь в принципе нормальное явление, если за руль с ребенком не садиться. Вы не представляете себе ни одного праздника без алкоголя, вы садите рядом за стол своих маленьких детишек и бухаете, наливая им в бокалы сочку, чтобы они чокнулись со всеми и тоже поучаствовали в "обязательном ритуале", они смотрят с детства на все это. Вы считаете, что расслабиться в выходные/после работы с помощью алкоголя - это нормально. Вы не отдаете себе отчет в том, как алкоголь постепенно захватывает вашу жизнь. Вы не отдаете себе отчет в том, что вы все сидите на тяжелом наркотике.

Хуже даже не это. Хуже то, что молодежь (ее сын) выращивается со стойким мнением, что под мухой кататься можно, если осторожно.

Читаю и диву даюсь: одна пьяная [мать] в школу возит, другая двоих под казино оставила, еще две под садиком дерутся. Может, все же что-то не так с нашими демографическими государственными программами? Может, не всем можно рожать?

Блин, капец. Я вообще боюсь алкоголь принимать (до степени опьянения, максимум бокал вина), с тех пор как родила ребенка. Не дай бог что-то произойдет, а я пьяная и решить ничего не могу. А тут с утра... алкоголь... в школу... на машине... с ребенком... караул!
 
Вот она, изнанка жизни в РБ. Думаете, она одна такая? А вот если бы там не было в тот день или даже минуту гаишника? Никто бы об этом не узнал. Ну или из сводок об очередном ДТП со смертельным исходом.
 
Бедный ребенок.

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/414956.html

 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-35%
-99%
-50%
-30%
-21%
-55%
-99%
-25%