опубликовано: 
обновлено: 

Примерно в 14.40 несколько читателей портала TUT.BY сообщили о задымлении в районе улицы Карастояновой и Долгиновского тракта в столице. По сообщениям МЧС, на поле рядом горит стерня (растительные остатки после уборки злаковых). На месте задействовано 17 единиц техники.

Информацию о возгорании подтвердил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский:
"В 14.10 начали массово поступать звонки о том, что в районе Долгиновского тракта и Цнянского водохранилища горит поле". 

В итоге тушение пожара осуществлялось в границах улиц Будславской, Выгодского, Долгиновского тракта, Пригородной, Карастояновой, Олешева, Кольцова, Папернянская и МКАД.

"В 16.22 пожар был ликвидирован. В тушении пожара были задействованы 17 единиц техники МЧС, 7 поливомоечных машин, 10 единиц грейдерной и приспособленной техники, а так же 2 вертолета МИ-8 авиации МЧС", - сообщили в МЧС.

Фото: @NHalanskaya

Максим Максимов.
Возгорание неподалеку от пляжей на Цнянском водохранилище. "Поля уже выгорели, огонь идет".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.74 МБ)

"Вид на пожар из деревни Чижовка у Долгиновского тракта". Фото: Андрей Пресняков

"В районе Цнянского водохранилища загорелось поле". Фото: Татьяна Акенчиц

Фото: @Tkachuk_AS

В это же время, по сообщениям официального Twitter-аккаунта МЧС, стерня и сухая трава горят на поле возле деревни Малый Тростенец. На месте работают 9 единиц техники, в том числе и техника спасателей.

"Оценить площадь возгорания сейчас очень сложно. В некоторых местах загорание с поля переметнулось на край лесного массива. Поэтому на месте сейчас работает много техники. Горит стерня - сейчас тут много задымления. Организуем в данный момент прокладку магистральных линий из ближайшего водоема, чтобы бесперебойно подавать воду на тушение пожара. Прямой угрозы безопасности людей нет", - отметил В.Дембовский.

В тушении пожара участвует авиационная техника МЧС - вертолет "Ми-8".

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-10%
-51%
-30%
-50%
-20%
-50%
-45%
-10%
-15%
-52%