Инспекция Министерства по налогам и сборам по Минску собирается проработать вопрос о прекращении посуточной сдачи квартир. "Предоставление мест для краткосрочного проживания - это изживший себя вид деятельности, учитывая количество гостиниц в городе", - комментируют новость представители ИМНС. Мы собрали самые интересные комментарии пользователей TUT.BY по этой теме в рубрике "Глас народа".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

offvanhooijdonk
Что-то я не понимаю. Если это "изживший себя вид бизнеса", то зачем его запрещать? Он сам себя изживёт. Любят они соврать не краснея.
 
Очень правильное решение! Поддерживаю на 100%. У меня соседнюю квартиру сдают на сутки. Как только это началась, сразу масса проблем в виде антисанитарии, пьяных криков и воплей в 3-4 часа ночи, мата-перемата на лестничной клетке, курение в подъезде. В ЖЭСе разводят руками, что ничего поделать не могут и советуют обратиться в милицию, а милиция отправляет в ЖЭС. Владелец квартиры говорит, что этого больше никогда не повторится, но через неделю-другую всё повторяется как под копирку! При этом, хочу заметить, квартира расположена не в Чижовке или Шабанах, а почти в центре Минска. Представляю, что на окраинах города делается.
 
Пишите правильно: "Поскольку настроили много гостиниц, такой вид деятельности, как предоставление мест для краткосрочного проживания, будем изживать", или очередная серия триллера "Конкуренция па-беларуску".
 
"Посуточники" уйдут в тень. Результат - в казне меньше денег будет, ибо в дорогущие "Гатэлi" народ не пойдёт.
 
Я что-то такое в принципе и представлял. Гостиниц понастроили, а кто там жить будет, не придумали. Решили по такому пути пойти, ну-ну...
 
Квартиры в Минске востребованы не столько на сутки, сколько на часы. Снимавшие хоть раз знают, где искать тёть с ключами. Снимавшие не раз - имеют заветный телефончик такой тёти и её не выдадут, а то "загулять" негде будет.
 
Налоговикам заняться что ли нечем? Все заочники живут по 3 недели, никаких договоров не оформляют, налоги бабки не платят. Откройте неагент.бай: "возьму 2 девочки", "возьму девочку-заочницу на время сессии" и т.д. При этом приезжие абсолютно не защищены законодательно. И это не разовое проживание - сессии почти все время на разных курсах институтов в разное время.
 
"Посуточную сдачу квартир в Минске собираются запретить". Наверное, более правильно будет так: "Посуточную сдачу квартир в Минске собираются сделать нелегальной".
 
Всё правильно. В Польше тоже нет таких услуг, только в блокированных жилых домах. А в многоквартирных нельзя, так как это фактически гостиница, а не квартира в жилом доме. Кто захочет жить в окружении гостиниц?
 
А если сдать договор минимум на месяц, но при досрочном расторжении договора аренды оплату осуществлять посуточно? Как клиент захотел, так и свалил, все претензии к нему. Если клиент решил свалить на следующие сутки, так это его право.
 
Зато много квартир перейдет в постоянно арендуемые. Увеличение предложения может снизить ценник на аренду жилья, по идее.
 
Не проще ли было бы закрыть уже существующие ветхие гостиницы? Но не в плане совсем закрыть, а отдать, к примеру, под арендное жилье. Пустующие старенькие гостиницы сдать по 150 баксов в месяц за номер - заполнятся на 100%. Так нет, надо страдать и держать гостиницы, у которых месячная выручка от силы косаря 2-3... Или, на худой конец, отдать университетам под общаги. В результате хорошо почти всем, кроме тех, кто нахапал квартир и живет тем, что сдает их.
 
Читаю этот бред, отдыхая на Кипре. Вижу на каждом доме объявления о сдаче квартир. То есть везде это нормально, а в Минске это себя уже изжило. Самое главное, что от тупости и жадности люди не понимают, что лишают права выбора гостей нашей столицы. Поток туристов сократится. Да, денег прибавится у собственников гостиниц, но пострадают рестораны, такси, сувенирные магазины, меньше валюты останется в стране и т.д. Чиновники пытаются нарушить звено одной цепи, сформированное десятилетиями. И все только для набивания своих карманов, так как гостиничный бизнес - это их бизнес. Другого варианта нет при таком нездоровом интересе к финансовой стороне гостиничного бизнеса.

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-20%
-30%
-50%
-18%
-15%
-70%
-15%
-20%
-25%
-50%