Учащиеся закрытого заведения для "трудных" подростков сбежали из СПТУ №2 в Могилеве глубокой ночью 27 июня. Побег произошел примерно в 03.30. Сейчас поиском беглецов занялась милиция.

Пока предполагаемый маршрут учащихся, а также причины их побега не сообщаются. Граждан, которые видели подростков, просят незамедлительно сообщать об этом в милицию.

Накануне побега подростки сделали этот снимок. Предположительно, именно в этой одежде они сейчас скрываются от милиции

Долбанов Михаил, 16 лет.
Приметы: рост 177 см, нормального телосложения, волосы темные. Был одет в спортивные брюки байковые синего цвета с карманами на кнопках; байка черного цвета с капюшоном, на груди эмблема и надпись "Adidas".

Чмель Максим, 16 лет.
Приметы: рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы русые короткие. Был одет в байку черного цвета с надписью на груди “DUBSTEP”, спортивные штаны серого цвета, слева на карманах эмблема "Adidas". При себе имел рюкзак черного цвета с зелеными вставками.

Войтехович Олег, 17 лет.
Приметы: рост 174 см, нормального телосложения, волосы темные. Был одет в куртку-ветровку синего цвета с капюшоном, джинсы синего цвета, потертость на передних карманах. Особые приметы: на предплечье левой руки имеется татуировка “VOITIK” ("Войтик").

Скорина Владислав, 16 лет.

Приметы: рост 177 см, нормального телосложения, волосы русые. Был одет в тенниску с коротким рукавом желтого цвета, джинсы синего цвета с боковыми карманами и потертостями на передних карманах. Особые приметы: на кисти левой руки возле большого пальца татуировка в виде точки.

Писарик Руслан, 16 лет.
Приметы: рост 166 см, нормального телосложения, волосы светло-русые. Был одет в майку белого цвета с надписью "Adidas", кеды черного цвета с белыми вставками, джинсы темно-синего цвета. Особые приметы: лицо в фурункулах, татуировка на левой кисти над большим пальцем в виде надписи "клен".

Всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавших или их местонахождении, просим сообщить по телефонам: 8 (033) 666-68-56, 8 (033) 666-60-33 (поисково-спасательный отряд "Ангел") или по телефону 102 (милиция).

помним, что три недели аналогичный случай произошел в Минской области, когда 8 подростков сбежали из спецучилища закрытого типа в Мядельском районе. Через 4 дня их задержали в Смоленской области (Россия). Большинство из подростков были задержаны на железнодорожном вокзале. Через некоторое время всех учащихся правоохранительные органы вернули обратно в Беларусь. Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/390925.html
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/392199.html

Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/403325.html
Напомним, три недели назад аналогичный случай произошел в Минской области. Тогда 8 подростков сбежали из спецучилища закрытого типа в Мядельском районе. Через 4 дня их задержали в Смоленской области (Россия). Большинство беглецов были задержаны на железнодорожном вокзале. Через некоторое время всех учащихся правоохранительные органы вернули обратно в Беларусь. 
-30%
-10%
-17%
-58%
-30%
-20%
-20%
-40%
-45%
-10%
-25%
-40%