175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  3. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  4. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  5. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  6. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  7. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  8. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  9. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  10. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  11. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  12. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  13. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  14. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  15. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  16. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  17. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  18. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  19. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  20. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  21. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  22. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  23. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  24. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  25. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  26. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  27. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  28. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран


На днях прокуратура приостановила строительство временных парковок в Минске. По сообщению экологов, создание таких стоянок проводилось без общественного обсуждения со всеми жителями двора, а только с заинтересованными автовладельцами. Тема нашла отклик на форумах портала TUT.BY - приводим подборку самых интересных комментариев наших читателей.

 
выбирая место проживания, людей еще интересует то, как выглядит их двор, есть ли там зеленые насаждения, дорожки пешеходные и прочее, это все и есть - более-менее комфортная среда проживания. так и автовладелец пусть думает заранее - есть ли место во дворе или придется купить место на паркинге, а не рассчитывать на то, что когда-нибудь во дворе все полностью заасфальтируют и появится еще место - значит можно покупать… а раз не подумал, то нечего писать жалобы и вообще давать разрешение на такие парковки дополнительные, есть же люди, которые живут без машин не потому, что денег нет, а потому, что не видят в ней рационального решения, так что теперь.. .наплевать на их желание спокойно проводить время на игровой площадке с детьми и все застроить парковками, лишь бы непродуманный сосед остался доволен?
 
печешься о здоровье? езжай в агрогородок на свежий воздух) а почему это не для машин двор? очень даже для машин. и парковки во дворе нужны. номерные, личные, а ваши дети и их раздраженные вечно орущие мамаши в агрогородке, на свежем воздухе оздоровятся и станут менее нервными)
 
Машины стали важней здоровья людей. Машины вытесняют детей со дворов. А всё потому, что разленились. Купили машину и считают что она должна стоять под окном. Пройтись 200-300 метров не поломаетесь. Двор для людей и детей, а не для парковки машин. А потом, прогревая, выхлопы людям в форточки идут, и вонь стоит от парковок под окнами.
 
Когда был хавьер, то водятлы останавливались и подбирали людей, на остановках, просто останавливались и подбирали по пути - и вам было хорошо и тепло и, в общем-то, не плохо. Что ж вы забываете, как только сидите в квартире и тепле, про это - что когда-то автовладелец, который паркуется во дворе, может понадобиться и вам.... Сколько вас стоит на выезде из города и просит подбросить по пути... За рулём авто ведь такие же люди, как и вы - разные, и нам тоже что-то не нравится, но, к сожалению, мы все в одной лодке, и от того, что будем друг на друга злиться и недопонимать ситуации, хорошего не будет. А власти и управленцам, так им выгодно столкнуть лбами, чем действительно что-то сделать для всех: и для тех, у кого есть авто, и для тех, у кого его нет... Всем желаю просто немного терпения друг к другу и хоть какого-то логического понимания....
 
На мой взгляд, бесплатных стоянок вокруг домов быть в принципе не должно! Хочешь парковаться во дворе - плати, причем плати больше, чем за стоянку, потому что тебе комфортнее близко к подъезду, а за комфорт надо платить. У нас на Лобанка начали делать хорошее дело: большие пустые пространства между дорогой и домами переделывать в стоянки. Но как-то мало и робко, это надо делать в больших масштабах. А въезд во дворы должен быть только для скорой, пожарной и служб доставки мебели.
 
почему машины у нас на первом месте? купил машину - купи и место в паркинге, а не на пешеходном переходе и у подъезда
 
Вы уверены, что все автомобилисты поддерживают строительство парковки за счёт детских площадок и зелёной зоны (не поверите, но зелёная зона тоже должна быть возле домов)? Вы уверены, что большинство водителей поддерживает парковку на тротуаре? Уверен: большинство автолюбителей против этого, и многим несложно пройтись от припаркованного авто (которое никому не мешает и ничего не нарушает).
 
некоторые жильцы посчитали это как право собственности на землю и закрепили металлическими столбами и цепями кусочки зеленой территории... в одном дворе (часто мимо хожу в гараж), уже 3 машины может поместиться вместо одной - так рассыпался гравий с парковками - полный косяк: 1) возле торговых центров платная парковка - нонсенс, владельцы гиперов в курсе и поэтому выигрывают. 2) Офисные здания без парковки вызывают такое отвращение! в своё время мы отказались от работы с несколькими поставщиками из-за того, что габаритные вещи не могли удобно забрать на машине, предпочтя организацию с более удобными подъездами. 3) забитый центр города... очень часто нужно заехать куда-то на 10-15 минут (документы завезти и т.д.) Но нет, стоит всё забитое машинами, которые приехали до 8 утра - и до 17 стоят на одном и том же месте, так и хочется сказать: ездите на общественном транспорте! 4) стоянки во дворах - отдельная тема. до тех пор, пока двор "резиновый" - никто и не подумает приобрести себе стоянку/гараж или ещё что-то... зачем? можно всегда ***** на бортик заехать, я ж никому не мешаю.
 
Парковки, конечно, нужны, но только не во дворах. Прекрасно можно расположить их у въездов во двор или на улице у дома. Двор - это зона отдыха всех жильцов и детей, и машин там быть не должно. Даже мусорным бакам там не место. Кстати, за границей баки ставят у дороги, дворы не захламляются, и мусоровозам не надо крутить по дворам.
 
Печальный итог голосования: 48% за решение каждого двора отдельно. Это будет выглядеть так: выйдет куча мужиков-автомобилистов, всех перекричат и большинством голосов примут решение за стоянку. Своя же машина ближе к ..опе. И плевать на то, что их же женам с малыми детьми и стареньким мамам негде посидеть во дворе на скамеечке под деревьями. А раньше в каждом дворе стояла беседка для старушек. И стол для доминошников. И волейбольные площадки были. И катки зимой заливали.
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/394488.html
-80%
-20%
-10%
-15%