105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  2. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  3. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  4. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  5. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у velcom, МТС и life:)
  6. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  7. Премьера самого доступного кроссовера Volkswagen состоится летом. Новинка получит имя Taos
  8. Носкевич: С лета 2020 года возбуждено 2407 уголовных дел экстремистской направленности
  9. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  10. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  11. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  12. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  13. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  14. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  15. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  16. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  17. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  18. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  19. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  20. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  21. Задержанному из-за БЧБ-флага жителю «Пирса», у которого эвакуировали авто, дали 15 суток
  22. «В Киеве под мою коллекцию основали музей, а в Минске это никому не нужно». Белорус собрал уникальные наряды
  23. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  24. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  25. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  26. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  27. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  28. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  29. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  30. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)


Фото: www.sb.by
Фото: www.sb.by
В Беларуси прорабатывается вопрос о введении ответственности за употребление наркотиков. В случае, если наркоман отказывается лечиться, МВД предлагает взыскивать с него штраф или арестовывать. Что думают о таких мерах наши читатели – читайте в подборке комментариев с форумов "Глас народа".

Считаю необходимым за изготовление и поставку крупных партий наркотиков ввести смертную казнь. Те, кто изготавливает и поставляет наркотики, прекрасно понимают, что они несут смерть, соответственно, и их тоже необходимо лишить жизни. А за распространение наркотиков пожизненное заключение, этих нелюдей необходимо изолировать от общества. И никаких легких или тяжелых наркотиков и курительных смесей. Любое наркотическое средство - наркотик! Ввести солидные поощрительные вознаграждения для тех, кто будет указывать на источник распространения наркотиков. Чаще показывать антирекламу от употребления наркотиков, выработать у людей неприязнь к наркотикам и наркоманам. Ассоциировать людей, употребляющих наркотики, как людей деградировавших и без будущего, опустившихся до уровня грязных животных, чтобы выработать у молодежи стойкое отвращение ко всему, что связано с наркотиками.
 
Просто необходимо ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Штрафами только родственников загонят. Этим же плевать, наркоманам. Садить их нужно и максимально. А еще и тех, кто подсаживает других.
 
Откуда у нарколыг деньги на уплату штрафов? И не передохнут ли они без дозы за время ареста? Я другое думаю. Если уж и штрафовать, то только тех дураков, которые попались первый раз. Не состоящих на учете, короче. Как только "поцыэнт" поставлен на учет, штрафовать или арестовывать его бессмысленно - его лечить надо. Принудительно. Короче как-то так: если по первому разу попался - штрафовать и ставить на учет с сообщением по месту работы или учебы. А состоящих на учете и замеченных в употреблении - лечить принудительно. А, ну и самое главное - смертная казнь за распространение.
 
Лечить их за мой налог? Нет.
 
Судя по тому, что накануне председатель Государственных медицинских экспертиз отчитался президенту о том, что у его службы появилась аппаратура, позволяющая проводить анализ на содержание в биологических средах ЛЮБОГО наркотического вещества, вопрос о введении ответственности за употребление уже решен положительно на самом высоком уровне. Что бы там ни бубнили интернеты. Я думаю, это правильно. Сдерживающий фактор должен быть. Первое употребление - ответственность административная, последующее - вплоть до уголовной. Употребление за рулем - уголовная сразу. Как-то так.
 
Вводить штрафы за употребление наркотиков - это полный маразм помешанных на деньгах правителей. Штрафные санкции в данном случае - это источник легального дохода от нелегального распространения наркотиков. То есть фактически налог на легальное употребление наркотиков. Поэтому штрафы за наркоманию направлены на поддержку распространения наркотиков, то есть преступного бизнеса, а также - на растление общества, в частности молодежи. Наркомания - это болезнь, основанная на психической и физической зависимости человека от наркотических средств. Поэтому в качестве радикальной меры государственного воздействия к наркоманам необходимо принудительное лечение, а не поддержка наркобаронов.
 
Нариков все равно меньше не станет!
Конечно надо вводить ответственность, ведь до сих пор употреблять - это законно! Но глупо штрафовать наркоманов: добрая часть из них и так воруют, чтоб купить дозу. А теперь им придется воровать еще больше.
 
Нужно ввести смертную казнь за распространение и ввоз. За любое количество. Любому лицу. Со временем проблема исчезнет. А наркоманов не трогайте… Больные люди.
 
Ни в коем разе нельзя. Есть же уголовная ответственность за хранение. Если ты успел употребить - поймают - поставят на учет. Не успел - поймают - уголовная статья за хранение. Тогда уж и вводите за употребление спиртного... А в это время, в Минске... Лукашенко: Алкоголь - это всегда высокодоходная отрасль. Так почему она не просто хромает, а уничтожается? Читать полностью: https://news.tut.by/economics/394576.html
 
В студенческие годы сам пробовал и насвай, и гашиш, и коноплю. Со временем, как стал старше, мне это стало не интересно. Последний раз 10 лет назад посмотрел на дне рождения у друга на обкуренных придурков - бегают, хихикают, глаза горят, рты слюнявые, и подумал, что мне с ними не по пути, встал и ушел. С тех пор даже в мыслях нет попробовать еще раз. А 5 лет назад так и курить табак бросил, не жалею ни капли. Я не знаю, наказание за потребление наркотиков нужно или нет, но если бы тогда, лет 15 назад, меня за это штрафанули бы или, не дай бог, посадили бы, я вряд ли бы стал лучше. Мне кажется, общество надо воспитывать с малых лет, тогда и меры наказания использовать меньше придется.
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/394488.html
-50%
-30%
-20%
-50%
-17%
-20%
-10%