171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Будславе загорелся известный в стране костел
  2. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  3. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  4. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  5. Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани. Сообщается об 11 погибших
  6. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  7. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  8. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  9. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  10. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  11. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  12. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  15. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  16. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  17. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  18. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  19. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  20. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  21. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  22. В Беларуси не хватает почти 84 тысячи работников. Какие кадры в дефиците
  23. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  24. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  25. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  26. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  27. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  28. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  29. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


В Минске постепенно приживается новая электронная система оплаты проезда. В течение еще нескольких недель сотрудники "Минсктранса" будут устранять неполадки, которые возникли с валидаторами и проездными. Мы решили собрать сообщения о самых распространенных проблемах в очередной подборке комментариев с форумов. Возможно, эти сообщения увидят специалисты, которые в ближайшее время смогут устранить сбои.

Замерзшие окна общественного транспорта, Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Zeppik
А меня волнует вот какой вопрос: у меня безлимитный проездной на автобус. В автобусах экспрессных маршрутов он выдает отказ. В принципе, это понятно. Дело в другом. Раньше, когда были бумажные проездные и в салоне был кондуктор, то я показывал кондуктору проездной и доплачивал разницу в стоимости билетов. Теперь же карточка моя на автобус не действует, кондуктора в салоне нет, чтобы ему оплатить разницу и получить какой-то квиток об оплате. Остается только водитель. Но почему я должен оплачивать водителю полную стоимость билета, если большая часть проезда у меня уже оплачена? А если и оплатить ему разницу, то какой удостоверяющий оплату документ он должен мне выдать? Нигде пояснений на этот счет я не нашел. В киосках продавцы тоже выпучивают глаза и не знают, что ответить. Хотелось бы с помощью любимого TUT.BY разобраться в ситуации. Может, чиновники от "Минсктранса" и читают форум…

zinadm
Я не понимаю, зачем мне, оплатив заранее за месяц вперед проезд на транспорте, еще волноваться, хватать свой проездной и спешить в толпе или без толпы его подносить к аппарату??? Зачем мне эти беспокойства, ведь я внесла предоплату за месяц вперед и, по сути, должна спокойно входить в транспорт без хватания за сумку, кошелек, открывать его, доставать, прикладывать... Что за издевательство над теми, кто уже все оплатил?
 
Сколько раз я попадала в такую же ситуацию, как и девушка [упоминаемая в материале]. Стою на остановке рядом с контролерами. Сажусь в практически пустой автобус (вторая остановка после Городского Вала) и контролеры практически от всех, зашедших вместе со мной, требуют оплатить штраф. Претензия ко мне: в пустом автобусе присела и стала открывать сумку, доставая талончик. Вы должны были сначала, балансируя, открыть сумку. Хотя все происходило, как только тронулся автобус. "Вы раньше сели". Пришлось пересказывать им их разговор на остановке: "Этот пропустим - людей мало...". Второй контролер не дал пробить талончик девушке... И такое повторялось не один раз. И с одними и теми же контролерами.
 
А по мне так, я ничего против не имею. Пусть хоть как-то технологически страна выходит из состояния совка. Рано или поздно это оборудование все равно бы установили, просто любая техника требует тестирования, так сказать, в полевых условиях, и это ясно. Просто люди, которые купили сразу, подписались на добровольное тестирование оборудования. В течение месяца все разрулят, я уверен, просто во избежание недопониманий, если знаешь, что человек ты раздражительный, нужно было переждать эту волну, купить жетончиков и талончиков и спокойно по старинке кататься. Имхо.


 
Купила 3 апреля карточку на 20 поездок, две успела сделать, а уже на 4-й она перестала работать. Съездила в "Минсктранс" на Партизанский (кстати, никаких очередей нет, я была единственная), оказалось, сбился срок действия, восстановили и вернули даже оплаченные поездки. Относитесь ко всему спокойнее, да, косяков много, но скоро исправят, и все будет нормально. У нас в стране есть проблемы и посерьезней, лучше бы из-за них такую панику поднимали.
 
Аналогичная проблема, как у Дениса Королева [упоминаемого в материале]. Из 30 поездок 4 прокатал, и теперь на всех валидаторах "Отказ". На ДС "Карастояновой" послали в "Минсктранс", на ДС "Чижовка" сказали: "Я только из отпуска, и эта система у меня не установлена". В "Минсктрансе" на Партизанском "перезалили" тариф. Причина - слет даты. Дата конца периода действия стала равна дате начала периода действия. И по телефону "Минсктранса" 246-98-71 говорят, что подъезжать к ним можно с 8.00 до 20.00.
 
Сегодня утром ехала в 42-м автобусе. Приложила проездной к валидатору - пишет "Отказ". Начинаю уже оглядываться на стоящих рядом пассажиров, думать, кого призвать в свидетели того, что автомат неисправный. Потом приложила к другому валидатору - все сработало...
 
И еще. Ехал в 29-м троллейбусе, зашли контролеры. Проверка карточек заключалась в предъявлении карточки контролеру. К своему валидатору она карточки не подносила, на мой вопрос ответила, что сбойная карточка пассажира может повесить ее валидатор. Хе-хе.
 
Бываю в Мюнхене в командировках, покупаю недельный (можно суточный / месячный / годовой!) проездной на неограниченное (!) количество поездок во всем городском транспорте в пределах города/пригорода. И никуда не прикладываю его каждый раз - просто показал ревизорам, получил свое данке шён и едешь дальше. И это выгоднее, чем разовые поездки в течение того же периода.
 
Я думаю, теперь нужно наладить производство специальных касок, похожих на шахтерские, только вместо фонаря - видеокамера, в случае сбоя валидатора вы сможете показать видео контролеру!
 
Брехня все это возмутительная. У мужа карточка загнулась, в указанных адресах не в состоянии перезаписать ее, все равно отправляют на Партизанский, могут только там. Сначала купи, потом чеши через весь город исправляй. От турысты заграничные порадуются.
 
Я тоже как-то зашел вместе с контролерами, претензий ко мне не было, но ехали они 2 остановки, пока разблокировали систему...
 
Пробив талон, я с удивлением обнаружила, что еду на 85-м автобусе. Хотя садилась в 53-й...
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/394067.html
-30%
-70%
-5%
-23%
-15%
-20%
-25%
-8%
-20%
-50%