С 1 апреля в Беларуси будет увеличена базовая величина. Это обозначает рост некоторых трудовых выплат. Вместе с этим поднимутся штрафы и госпошлины. Также возрастает тарифная ставка первого разряда, что повлечет за собой повышение зарплат у бюджетников уже в апреле и мае этого года. Насколько оправданны такие решения - рассуждают наши читатели на форумах.

Пусть сразу публикуют, насколько вырастут цены, тарифы, штрафы и т.д. Людей принимают за идиотов, в данной тенденции роста цен - это ничто. Лучше бы сказали, что будут делать с экономикой, ведь перемены назрели давно, а трусливая власть боится даже признаться, что вся ее бездумная экономическая политика потерпела крах. Обидно, что опять страдает народ, а власть имущие продолжают делать вид, что все не так плохо. Когда-то терпение лопнет у людей.
 
У кого-то зарплата вырастет, а кому-то придется больше платить (по счетам, за техосмотр, за общежитие, за учебу детей, за посещение стоматолога, за УЗИ, за консультацию у нормального врача и т.п.). Итого: дебет с кредитом (ударение на первый слог) не сходится!
 
Значит, ждем очередного скачка цен... Закономерность в стране такова. Повышают зарплату -вырастает цена. В итоге все на прежнем уровне...
 
Вот и государство поднимает расценки, как торгаши, "доллар растеёт, мы тоже вынуждены", только вот если доллар вырос в три раза, то какого лешего цены и базовая величина в пять раз?!
 
И это на фоне перехода заводов на четырехдневку и работы на склады. Пойду у Прокоповича спрошу, в чем фишка.
 
Бюджетник бюджетнику рознь. Есть такие, у которых ее надо в разы уменьшать. А самое гадкое, что тем, кому ее на самом деле нужно поднять, получат смехотворную прибавку.

Блин, как задолбали эти бюджетники, деньги надо зарабатывать, а не получать. Кто частникам поможет? Поэтому у нас такая экономика!
 
В Бресте моя жена в детском саду воспитателем 2 мульта не получает - спасибо вам, министры, за повышение! Большое спасибо.
 
Комментарии не читал, но надеюсь, тут уже написали про очередной виток инфляции. А реальный сектор дальше барахтается и тянет все это. За авто в год заплатили уже по 650 тыс.? Придумают еще побор с воздуха...

Позор, сколько телодвижений обмануть народ - по факту больше на 20-50 тыс., а в реалиях выживи на 2 миллиона. И не нужно приводить статьи TUT.BY "можно пропитаться в месяц и за 500 тыс." Цены выше европейских (иначе зачем бы туда люди ездили (кто может, остальные в рабстве)). Кормили стройбанов для дворцов - а теперь совсем сядем. А зачем? Я с удовольствием схожу в Ледовый дворец (в Могилеве) - но я не готов был отдать свои заработанные деньги на сие великое мероприятие (постройку). Я хочу прокормить семью, а не со счастливой миной говорить: "Мне все нравится".
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/391740.html

Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/392050.html


-40%
-10%
-40%
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-12%
-15%