Белорусская группа компаний "ВОГЕЗ", которая занимается производством теплотехнического оборудования, опубликовала на своем сайте сообщение о прекращении поставок товара в США "до полного снятия санкций, применяемых к ключевым секторам белорусской и российской экономики".



"Накипело, так сказать, - подытожил решение компании Сергей Булаш, начальник сектора маркетинга. - Новости читаем, в связи с этим испытываем определенного рода эмоции за несправедливые действия по отношению к России, как ранее и к Беларуси – мы ведь тоже под какими-то санкциями находимся, которые до сих пор не сняты. А теперь такое же применяется к Российской Федерации. Чтобы быть солидарными в трудную минуту, наша компания решила предпринять такой шаг, выразить поддержку таким образом".

Как пояснил представитель компании, сбытовая сеть предприятия находится в СНГ, однако многие партнеры перепродают продукцию "ВОГЕЗ-Энерго" по своим товарным связям в другие страны. "Мы не отслеживаем путь отгрузки наших товаров. Мы производители, поэтому, внешнеэкономической деятельностью в СНГ в том числе могут заниматься другие предприятия".

Относительно доли поставок в США от объема выручки компании, в "ВОГЕЗ" пояснили, что это "невысокие цифры" и "солидарности в этом решении немного больше".

- Мы не думаем, что сильно навредим США, но, может, это будет примером другим предприятиям, которые смогут повлиять более существенно", - сказал Булаш.

- Но ведь если ваш товар перепродают другие компании, то каким образом можно отследить, чтобы поставки в Штаты были прекращены?

- На самом деле это не совсем так. Сайт ведь является какой-то точкой в информационной системе, точкой взаимодействия компании со своими партнерами. И новости нашего сайта зачастую являются где-то даже прямым руководством для действий наших партнеров, - пояснил Сергей Булаш.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-15%
-25%
-40%
-50%
-50%
-35%