опубликовано: 
обновлено: 

"Из школы №173 по улице Герасименко, 48 в Минске начали выводить детей - прибывшие на место сотрудники милиции оцепили здание", - сообщил TUT.BY читатель Дмитрий. Происходило все около 14.00, по словам прохожих, школу "заминировали". 



Как позже сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, "неустановленное лицо" по номеру "102" сообщило о том, что в минской школе №173 находится взрывное устройство. По словам звонившего, эту информацию ему передали учащиеся старших классов этой школы.

Периметр школы был оцеплен, на месте работала саперно-пиротехническая служба Внутренних войск МВД, из здания и с прилегающей территории учебного заведения эвакуировали 580 человек. 

"Сотрудниками милиции по "горячим следам" была установлена личность лица, сообщившего о якобы заминировании столичной школы №173 по ул. Герасименко, 48. Оказалось, что это ученик соседней школы, 1999 года рождения. Именно он и позвонил в службу милиции "102" и сообщил о ложной опасности", - сообщил TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

В милиции напомнили, что "лжеминеров" чаще всего привлекают к административной ответственности. Статья 17.6. Кодекса об административных правонарушениях (Заведомо ложное сообщение) предусматривает наложение штрафа до 50 базовых величин (на сегодня – 6 500 000 рублей). Отдельно подсчитывается материальный ущерб за работу специальных служб, который исчисляется в зависимости от развития каждой конкретной ситуации.

"За проступки своего чада придется отвечать его родителям. И здесь уместно напомнить о статье 9.4. КоАП РБ (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей), которая предусматривает штрафные санкции до 20 базовых величин. Ребенка, кроме всего прочего, в обязательном порядке поставят на специальный учет не только в школе, но и в милиции, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями", - отметили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-50%
-12%
-40%
-50%
-10%
-50%
-45%