Несколько лет назад слова "анорексия" и "булимия" употребляли разве что только врачи, а сегодня эти диагнозы известны даже школьницам. Ежегодно в Беларуси около 900 человек становятся жертвами этих расстройств. Откуда идут корни страшных болезней? Искаженные стандарты красоты? Или же действительно существуют проблемы, которые для некоторых выливаются в личную трагедию? Рассуждают наши читатели на форумах.

Фото: sportotivlenie.ru

Статья - без комментариев, - кроме ужаса и сочувствия тем, кто понимает свою проблему, вызывать никаких эмоций не может. А вообще, будь проклят тот день, когда я сама узнала, что такое калории на упаковках продуктах. Раньше без этого всем проще жилось.
 
Если бы люди изначально следили за количеством и качеством потребляемой пищи - не приходилось бы бросаться в крайности. Голод - это худшее, что можно придумать для худеющего. Питание 5-6-7 раз в день с преобладанием овощей и фруктов (свойственных нашей климатической зоне), орехи, кисломолочка - и не было бы стрессовых диет, после которых еще больше "прет в стороны".
 
Это психическое заболевание! 28 лет назад умерла от анорексии моя родственница 20 лет от роду, жившая в деревне, где толком не было даже телевизора, а о гламурных журналах мы и в городах не подозревали. То есть дурных примеров у неё перед глазами не было. Когда после длительного обследования и лечения от несуществующих болезней её обследовали уже в Москве и впервые был поставлен диагноз "анорексия" - было слишком поздно.
 
По сравнению с людьми, у которых действительно есть лишний вес, больных анорексией очень мало. Да, такая проблема существует, но говорить о глобальном масштабе, как в случае с ожирением, не стоит.
 
Худеть или толстеть - каждый решает сам за себя. Так же, как и курить, пить. Если человек хочет худеть, то не стоит его переубеждать, только сделаете еще хуже. Нравоучения худеющему человеку только укрепят его в мысли, что он делает все правильно, просто остальные против него.
 
пропаганда "здорового" образа жизни... кушайте дорогие девушки, кушайте... видите, как плохо быть худышкой... здесь рассказывают о психологической проблеме, о болезни... а сколько болезней (и не только психологических) вытекает из переедания и лишнего веса??? в Советском Союзе было неприлично быть худой и следить за своим телом, поэтому подавляющее большинство дамочек 40-50 лет имеют фигуру "тумбочки" (нет шеи, талии, и руки как у штангиста)... масса болезней идёт вместе с лишним весом, такие, как сахарный диабет, проблемы с суставами, проблемы с сердцем... да и вообще, лишний вес тоже очень опасен.... вы посмотрите вокруг! кругом толстая страна! мужики с пивными животами, женщины-тумбочки, молодёжь-анорексы... что одни , что другие напрочь лишены такого понятия, как здоровый образ жизни... каждый решает за себя... но в целом страшно...
 
Глупые, глупые, девочки, оглянитесь вокруг, ну неужели все более или менее достойные мужчины - женаты исключительно на моделях? И неужели все "тощенькие" модели поголовно счастливы. Как в том анекдоте - голова вам не только чтоб туда есть (или не есть), думать ей иногда надо.
 
Безумно жаль девчонок. Но знаете что зацепило? "Я хотела похудеть, чтобы мне ЗАВИДОВАЛИ". Мысль отнюдь не благая, поэтому и результат такой. Так что корни где-то еще глубже...
 
фильмы ужасов отдыхают!
 
Да нет там ничего страшного. Скелет, обтянутый кожей. Я сама такой была в 18 лет. Как и мои такие фотографии есть где-то в медархиве. Страшно другое. Что близкие не бьют тревогу и позволяют девочке дальше худеть. Она же в тренажерный зал не ради упругого пресса ходит и трицепсов подкачанных, а чтобы еще похудеть. Хотя, думаю, близкие не знают о её тренировках. Но то, что окружающие смотрят как на прокаженную - печально. Ей нужен социум и помощь, а не брезгливые взгляды. Мне именно социум и помог, а не врачи.
 
Занимались. В том числе и 2 месяца в описанных в статье Новинках. Из них я выписалась с тем же весом, что и поступила. Сложно определить, что было первично. Знаю точно - хотела учиться, хотела общаться со сверстниками, хотела, чтобы от меня отстали врачи, не хотела набирать вес, но понимала, что не смогу продолжить учебу. Так что все же социум. И желание не попадать больше к врачам, для которых я ничто. В Новинках даже разрешение на инъекции инсулина шантажом получали от родителей.
 
Психология психологией, а про гормональные нарушения забывать не следует. У меня так дочка начала худеть в 16 лет. Год по психологам не ходили - без толку. Пока не пришло в голову сходить к эндокринологу. Оказалось - дефицит йода. Два месяца приема йода - прошла тревожность. А еще через полгода - нормализовался вес.
 
Была у меня такая одноклассница, которая приходила ко мне только сырник понюхать. Могла в день съесть только 1 яблоко, а потом голова кружилась и цикл нарушился. При росте 173 стала весить 45 кг. Таня Л., да, это про тебя.
 
Нету любви - вот и вся проблема.
 
У меня как-то был по работе один клиент, очень я его запомнила. Пришел, все дела мы с ним порешали по работе, а потом он мне и говорит: "А вы знаете, у вас лишний вес." Я ему: "Знаю, всего 5-7 кг, а что такое?" Он мне: "Вам надо похудеть." Я ему: "А почему это вас так взволновало?" Он мне: "А у меня свой фитнес-центр, приходите ко мне заниматься." Так что не надо обращать внимание на всякую чушь. А мне мои лишние кг очень нравятся, и мужчинам тоже.
 
А вы выйдите на пляж летом и посмотрите вокруг. Девушки с пузиком хотя бы стесняются и не надевают раздельных купальников. И на пляже красивых женщин много. А мужиков стройных - мало, много с пузиками, лоснящимися на солнышке, и свои пузики они не прячут, а выставляют на всеобщее обозрение: и папочки с детьми, и просто молодые парни. А еще много пузатиков с пивом. Присмотритесь к мужчинам тоже. А то летом на наши пляжи ходить становится противно, особенно по сравнению с Калифорнийским, где большинство подтянутые и симпатичные (ну да, многие калифорнийцы "повернуты" на своей внешности, хоть и живут в "жирной" капиталистической Америке).

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/386808.html
 
-20%
-30%
-10%
-10%
-15%