Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Пешеходная улица на Карла Маркса закрывается. Теперь все ее мероприятия будут перенесены в Верхний город Минска. Сами жители столицы по-разному отнеслись к этой новости: кто-то с ностальгией вспоминает вечера на улице Карла Маркса, а кто-то искренне рад переменам. Мнения наших читателей - в постоянной рубрике "Глас народа".

Можно весь центр сделать пешеходным, и кафешек там очень много. И Революционную, и Интернациональную, и Комсомольскую, и пл. Свободы. Место лучше не придумаешь, и экстерьер, и инфраструктура улиц подходят.
 
Зона ратуши нежилая, опять-таки, прямо напротив собора с богослужениями. Когда-нибудь будут интересоваться у горожан, где им удобнее отдыхать в выходной день?

Попешеходили - и хватит!))) Откровенно говоря, не самая эта улица и лучшая с точки зрения превращения в пешеходную. И короткая, и откровенно мрачная и темная, даже в самый солнечный день. Почему бы не переместиться на Обойную, скажем, или в Музыкальный переулок? Там и кафешек навалом, и зелени побольше, и место более проходное (а вот машины практически отсутствуют - нет сквозного проезда с Кальварийской на Победителей).
Готов заключить пари: новое место какое-то время просуществует, но очень скоро сойдет на нет по причине потери интереса как артистов, так и публики...

Очень жаль! Это же своеобразный минский Арбат! Там очень приятно и красиво! И на самом деле каждый может там найти себе место по душе, а в Верхнем городе только пара дорогущих ресторанов и все... шум-гам, наверняка еще запретят кучу мероприятий... потому как побоятся свою брусчатку портить... Кому это надо?( Не хотят, чтобы у молодежи хоть одно место было для культурного досуга? А потом еще жалуются, что она пьет и курит по подъездам(((
 
Зона гостеприимства. А то, что там трасса рядом? На Маркса хоть не было слышно особо звука транспорта, даже пару кафешек есть. А у ратуши?

По просьбам жильцов? Хотя по мне, у ратуши атмосфера, более располагающая к фестам. Там и зона зеленая, и скамейки, и панорама Свислочи (если умудриться встать определенным боком, то и дом Чижа в глаза бросаться не будет...), да и долгие годы до реконструкции ратуши площадь Свободы была тем самым местом, где проходила культурная жизнь. Шатко-валко, но проходила. А "пешеходка" Маркса - это искусственный проект.
 
По-моему, это место многие и советовали в самом начале реализации этой идеи. Тем более что там еще до строительства ратуши постоянно размещалась выставка-продажа художников и т.п. 

Все собирался сходить там на какое-либо мероприятие, а теперь, значит, и вовсе не получится... обидно...
 
Они не принимают решения, они их озвучивают! Грустная ирония состоит в том, что под пешеходную зону люди открывали кафе (знаю лично), суетились, старались, бабло вкладывали и немалое... но победило другое "мнение"... как-то так! и не все так просто!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.ь полностью:  https://news.tut.by/reporter/385316.html
 
-21%
-30%
-17%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%