Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 

Белорусские зрители продолжают доверять организаторам из ООО "Росконцерт" и продолжают разочаровываться. На этот раз обиженные зрители написали на горячую линию TUT.BY сразу несколько писем о состоявшихся в начале февраля концертах "Бутырки".

Оксана Нищик: "6 февраля в КЗ "Минск" состоялся концерт группы "Бутырка", организованный ООО "Росконцерт". Песни "Бутырки" исполнял мало кому известный молодой вокалист вместо заявленного В. Ждамирова. Недовольных было много. Я требовала книгу жалоб, возврата денег за билет. Луньков К. М. (директор ООО "Росконцерт". - Прим. редакции) вел себя по-хамски. Свою претензию я отправила ему в письменном виде. Ответа пока нет".

Галина Шах: "ООО "Росконцерт" снова обманул доверчивых зрителей! 7 февраля в 19.00 в КЗ " Минск" должен был состояться концерт группы "Бутырка". Данный факт подтверждается наличием 2-х билетов. Концерт отменили, в кассе вернуть деньги за билеты отказались. Дали телефон организатора концерта, который, естественно, не отвечает. Просьба помочь вернуть деньги за входные билеты, наказать директора ООО "Росконцерт" и предостеречь других".

Анастасия Шлапикова, заместитель директора ООО "Росконцерт", пояснила, что концерт прошел хорошо, перед публикой выступили два вокалиста группы "Бутырка" – предыдущий и нынешний. А концерт с 7-го февраля был перенесен на 6-е, о чем организаторы давали предварительную информацию, а также меняли афиши. По словам Анастасии, все, кто не попал на концерт 7-го февраля, смогли прийти на концерт 9-го. 

Группу "Бутырка" в сентябре 2001 года основали Олег Симонов и Владимир Ждамиров, сообщает официальный сайт группы. Буквально в декабре 2013 года, когда концерты в Беларуси были уже запланированы, Владимир Ждамиров заявил о своем уходе из группы. Нынешний вокалист группы - Михаил Борисов.

Развеяли сомнения поклонников в том, что что-то не так, сами участники группы. На сайте "Бутырки" 10 февраля появилась информация (орфография и пунктуация сохранены):
 
Уважаемые поклонники группы БУТЫРКА. Внимание!!!

Это были настоящие гастроли по Белоруссии, в прямом смысле этого слова! И защищая свои интересы, мы не раз вспоминали защитников Брестской Крепости. В Минске 9 февраля состоялся концерт, где группу Бутырка не пустили на концертную площадку КЗ Минск и оклеветали! Концерт был проведен концертным агенством ООО Росконцерт , где директором является Луньков Констатин Михайлович - мошенник и шарлатан, который обманным путем и рекламой по телевизору организовал ,якобы, ПРОЩАЛЬНЫЙ ТУР ГРУППЫ БУТЫРКА И ЗАМАНИЛ СЛУШАТЕЛЕЙ НА КОНЦЕРТЫ. Его высказывание на сцене КЗ Минск 9 февраля ЛОЖЬ! Всё началось с 6 февраля, когда проходил концерт Бутырка и бывшего солиста В.Ждамирова, К.Луньков напал в зрительном зале на девушку, которая снимала концерт, ударил ее и выбил из рук профессиональный фотоаппарат. Она была вынуждена вызвать наряд милиции. Луньков не хотел, чтобы незаконное исполнение песен В. Ждамировым попало в руки правообладателям, а конкретно компании Русский Шансон, представитель которой находился в КЗ Минск в тот день! После этого случая К. Луньков сговорившись с В. Ждамировым решили провести сольный концерт В. Ждамирова, а группе Бутырка не заплатить гонорар.

За день до концерта!!!! Луньков бессовестно вырезал лицо Олега Симонова и название группы Бутырка из афиши, не оповестив зрителей. Был незаконно проведен СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В.ЖДАМИРОВА "ВЕСНА ЗА ЗАБОРОМ", ГДЕ НЕ БЫЛО ИСПОЛНЕНО НИ ОДНОЙ ПЕСНИ, ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙ В.ЖДАМИРОВУ, А ИСПОЛНЯЛИСЬ ПЕСНИ ГРУППЫ БУТЫРКА, АВТОР ПЕСЕН ОЛЕГ СИМОНОВ. Права на эти песни принадлежат КОМПАНИИ ООО РУССКИЙ ШАНСОН Г.МОСКВА.

Ждамиров сам со сцены заявил, что он покинул группу Бутырка 23 декабря 2013 года!!!

ТАК ВОПРОС?! Что он делал 9 февраля в Минске и какое право имел исполнять песни, когда билеты были проданы на группу Бутырка. Наверное все настоящие поклонники сделали правильный вывод.

Но зачем же так жестоко он поступил с Олегом Симоновым автором песен?! Он же тоже должен был выступать! Группа Бутырка стояла у входа в КЗ Минск, многие поклонники фотографировались с Олегом Симоновым и коллективом группы Бутырка. Сочувствовали нам и уходили с концерта. Такого поступка от Владимира Ждамирова никто не ожидал, всё таки 13 лет были вместе с Олегом. Олег всё начинал, писал песни, нашел Володю, который стал потом солистом в группе Бутырка. Ждамиров продал человеческие отношения за деньги. Группа Бутырка была вынуждена оплачивать гостиницу, питание и обратный проезд.

ВОТ ТАКАЯ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ!

По поводу того, что на Владимира Ждамирова напала группа Бутырка это ЛОЖЬ. А просто на Володю напала жадность и желание наживы. Даже при желании поговорить с ним, к нему нельзя было приблизиться ближе чем на 100 метров. С охраной Луньков постарался, знал, чтобы незаконно заработать деньги нужна надёжная охрана. Это дешевле, чем честно поделить гонорар между группой Бутырка и В. Ждамировым, провести полноценный концерт и порадовать зрителей.

P.S. С уважением, ваша группа Бутырка!!!

Дорогие поклонники надеемся, что Вы нас поймёте, поддержите и разделите наши переживания. Мы Вас ждём на наших концертах с новой программой "Вернусь домой" и старыми любимыми песнями. И не смотря на такой поступок, группа Бутырка желает Владимиру Ждамирову творческих успехов в сольной карьере! Ведь не всё в нашей жизни можно купить за деньги: честь, совесть и твёрдое мужское слово, которое не все умеют держать!!!
Фото с сайта www.gruppabutyrka.ru

В октябре мы уже писали про концерт группы "Градусы", организованный ООО "Росконцерт", на который зрители так и не попали.

Весной 2012 г. сразу несколько наших читателей написали в редакцию портала свои гневные отклики о концерте-реквиеме "Целители уставших наших душ…". Выступление перенесли из запланированного Дворца спорта в КЗ "Минск", а вместо заявленных групп "Смысловые галлюцинации" и "Пилот" на сцену вышли неизвестные исполнители. Концерт был задержан на час, множество людей покинули выступление задолго до его окончания и назвали его "ужасным".

Позже разгорелся еще один скандал, когда в СМИ обратился певец Юрий Шатунов и поделился своим возмущением: организаторы "Дискотеки 80-х" в Минске использовали его имя на афише для привлечения публики, хотя сам певец согласия на выступление не давал и тем более не выступал. Некоторые на концерт не попали вообще: его неожиданно перенесли с 15 мая на 14-е, а люди попросту не знали об этом. Даже обращение в милицию с просьбой вернуть деньги за билеты не помогло – там объяснили, что состава преступления в данных действиях не найдено.

Константин Луньков,
директор ООО "Росконцерт" в свою очередь прокомментировал ситуацию:

"Перенесли дату концерта с 7 февраля на 6 февраля в связи с тем, что КЗ "Минск" поставил нас перед фактом, что в это время будет съезд Афганцев. Когда переносят даты, то у нас не спрашивают, когда  удобно, а говорят, где свободная дата. Аренда КЗ "Минск" расписана до декабря 2014 года. Мы предложили людям либо сдать билеты, либо прийти на концерт 9 февраля. Все кто хотел, пошли на концерт.

"Бутырку" мы возим в Беларусь уже 5 лет. Нынешний гастрольный тур группы "Бутырка" (8 концертов) в Беларусь был запланирован еще год назад, однако в декабре 2013 года солист Владимир Ждамиров заявил о своем уходе из группы. 20 января 2014 года мы получили официальное уведомление об этом. Правообладатели компания "Русский Шансон" разрешила прокатывать только состав, где указаны музыканты и новый солист. Нас это не устроило, потому что "Росконцерт" хоть считается "проблемной" организацией, но всегда болеет за зрителей. Плохая популярность тоже - популярность, у нас всегда аншлаги. На тот момент практически все билеты были проданы. Чтобы не разочаровывать фанатов, мы вели переговоры с арт-директором группы "Бутырка" Юлией Грибоедовой о возможности выступления Ждамирова на уже заявленных концертах. Ведь именно он собирал аншлаги все годы существования группы. Мы начали мирить новый состав и солиста. Благодаря авторитетным посредникам была достигнута устная договорённость, что Ждамиров всё-таки приедет, но будет выступать в отдельной части.

6 февраля в КЗ "Минск" прошел концерт в двух отделениях - в первом выступила группа "Бутырка" с новым солистом, а во втором сольно спел Владимир Ждамиров. На мероприятие не было сдано ни одного билета, а продано 1300 билетов. В начале концерта я лично поговорил со зрителями и объяснил ситуацию. Предложенный вариант выступления артистов публика восприняла положительно. Тем не менее концерт нам очень тяжело дался. Несмотря на то, что мы пришли к общему соглашению с арт-директором "Бутырки", договорились  никого не фотографировать, не провоцировать, не сталкивать исполнителей – предоставить им разные гримёрки, гостиницы, во время выступления нам пришлось сдерживать агрессивную группу людей. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы урегулировать ситуацию. На военном положении были всё это время.

Неадекватное поведение группы во время концерта 6 февраля заставило нас пересмотреть свою позицию. Мы поняли, что во второй раз (9 февраля был запланирован ещё один концерт) вывести оба коллектива (новый состав "Бутырки" и Ждамирова) на одну сцену невозможно, они ненавидят друг друга. Может случиться кровопролитие. Никому не хотелось подставлять под удар сотрудников КЗ "Минск" и солиста.

 

Поэтому 9 февраля вместо концерта группы "Бутырка" решено было провести только сольный концерт исполнителя Ждамирова. Мы поменяли гастрольные документы. 7 февраля был уведомлён официальный информационный партнёр концерта, интернет-операторы билетных продаж. Велась информационная работа, что есть возможность либо не ходить на концерт "Бутырки" и сдать билеты, либо пойти на сольный концерт Ждамирова. Причём когда людям в кассе объясняли, что Ждамиров – это бывший "усатый" солист группы, то желающие сдать билеты меняли своё решение. Были сданы только 43 билета. А всего на концерт 9 февраля было продано 1352 билета, был аншлаг. Я уверен, что если бы не выступал Ждамиров, то сдали бы не 43 билета, а 1000. И "Росконцерт" опять бы оказался мошенником.  

ООО "Росконцерт" собирается обратиться в Министерство культуры РБ, собрать подписи всех пострадавших сторон, чтобы запретить въезд в Беларусь группе "Бутырка".


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-15%
-25%
-10%
-25%
-35%
-25%
-15%
-30%