опубликовано: 
обновлено: 

Фото: belarus-mtz.by
Фото: belarus-mtz.by
О происшествии порталу TUT.BY сообщил один из рабочих завода. Утром 10 января его коллега был отправлен на ремонт индукционной печи. Работы проводились внутри нее с использованием легковоспламеняющегося состава. В это время рядом работала еще одна печь, искра от которой вызвала возгорание. В итоге рабочий получил тяжелые ожоги.

Инцидент произошел сегодня утром в литейном цехе №2 Минского тракторного завода в Минске. По словам нашего читателя, после этого на место выехала бригада скорой помощи, которая забрала пострадавшего.

"Производился ремонт индукционной печи на плавильном участке. Рабочий залез в печь и оклеивал печь изнутри специальным материалом. Для оклейки используются смолы, которые легко загораются. В это время рядом была рабочая индукционная печь, откуда искра попала в ремонтируемую. Получилась вспышка, и человек загорелся в одежде, -
рассказал рабочий завода. - Руководство грубо нарушило технику безопасности, потому что проводить такие работы небезопасно. На месте даже не было огнетушителей. В тот момент у печи находился только второй работник, который работал на соседней печке, и процесс ремонта почти никто не контролировал. После возгорания мужчину сразу раздели и потушили. Не хочется, чтобы это дело как-то замяли. Человек пострадал потому, что он исполнял указания руководства. Такие работы – грубейшее нарушение правил техники безопасности. Даже работа со смолами требует подачи чистого воздуха, респиратора и другое".

Как удалось узнать порталу TUT.BY в городской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Минска, сейчас пациент находится в ожоговой реанимации. На данный момент его состояние крайне тяжелое. По словам очевидцев, одежда на мужчине просто вспыхнула, в итоге сильно обгорело лицо, руки и ноги. Как рассказал его коллега, пострадавший уже много лет работает на индукционных печах в литейном цехе МТЗ.

- В ходе разбирательства было установлено, что в литейном цеху РУП "МТЗ" по ул.Долгобродской,29, при проведении плановых работ по оклеиванию футеровки в индукционной печи, произошла вспышка паров клея. В результате чего плавильщик металла литейного цеха № 2, 45-летний мужчина получил термические ожоги тела 1-3 степеней (35 % тела), - рассказал TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.
 
Предполагаемая причина несчастного случая - нарушение правил техники безопасности при проведении работ.
 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%