WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Фото из архива
Фото из архива
С февраля 2013 года два китайских студента снимали квартиру по улице Солнечной в столице. Перед летними каникулами они оставили хозяйке квартиры 3500 долларов за проживание на следующие 10 месяцев. Но осенью женщина попросила студентов покинуть квартиру, так как теперь здесь будут жить ее родственники. Сюй Чен написал на горячую линию TUT.BY о своей непростой истории. 
 
"Хозяйка нас обманула в сумме 3500 долларов США. Она обещала вернуть эти сумми в ближайщие 5 месяцев. То сих пор она толка вернул 2650. Остальные она не признавала!" - написал Сюй Чен (орфография автора сохранена. - TUT.BY).
 
Выяснилось, что по данному факту китайский студент в сентябре 2013 г. обратился с заявлением в Ленинский РУВД г.Минска. Из материалов проверки следует, что 24-летний Сюй Чен с февраля 2013 снимал квартиру по улице Солнечной за 350 долларов в месяц. Тогда студент выплатил хозяйке квартиры Оксане Михайловне В. предоплату за аренду квартиры на 6 месяцев вперед – 2150 долларов США. В конце июня 2013 студенты уехали на летние каникулы в Китай и передали хозяйке еще 3500 долларов за аренду квартиры на дальнейшие 10 месяцев. В свою очередь хозяйка сообщила, что подняла цену на жилье до 500 долларов в месяц.

После возвращения осенью в Беларусь китайские студенты еще месяц прожили на съемной квартире, когда женщина пришла туда с двумя неизвестными и попросила их съехать на другое место жительства, так как теперь сюда переезжают жить ее родственники.

Позже хозяйка подтвердила в милиции, что действительно принимала деньги за аренду квартиры, но была вынуждена выселить студентов, так как "ее мужу негде было жить". По заверению минчанки, она не отказывалась вернуть оставшиеся 850 долларов США, что подтверждается расписками.

Учитывая тот факт, что договор на аренду жилого помещения между минчанкой и китайским студентом был заключен лишь устно, то данный спор сейчас возможно решить лишь в рамках гражданско-правовых отношений через суд. В возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК РБ (Мошенничество) студенту отказано. Проверку по этому факту милиция завершила еще в конце ноября прошлого года. С тех пор, по словам студентов, деньги за квартиру женщина им так и не вернула.
 
"Вчера бывшая хозяйка сама мне звонила, - рассказывает Сюй. – Кричала. Я иностранец, не все понимаю. Но я понимаю то, что она просто не хочет возвращать деньги".

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-12%
-20%
-80%