Фото: minsk1.net
Фото: minsk1.net
В начале нового года врачам и среднему медицинскому персоналу столицы решено поднять доплаты к заработку. Случайно или нет, однако такое решение последовало после информации о том, что более 200 сотрудников столичной скорой подписались под обращением, в котором сетуют на неимоверную нагрузку и низкую зарплату. Решат ли эту проблему дополнительные 200 тысяч рублей в месяц? Рассуждают наши читатели на форумах.

А у медсестры процедурного кабинета з/п 1 500 000. Выходные - сб, вскр. Около 50 капельниц в день, забор крови, куча документации и прочее. Когда я работал на скорой, у меня было куча благодарностей и ни одной жалобы. Но в медицине важны только жалобы... Все эти благодарности никакой роли не играют. И не надо никаких подарков, шоколадок и прочее. Это унизительно. Дайте нормальную зарплату!
 
Все!!! С таким поднятием заживу!!!((( Завтра на реанимационной бригаде работаем вдвоем) на 900 часов уже заставили добровольно-принудительно подписать... А про 13 реанимобилей не знаю... Вроде по Минску тока 7 бригад реанимации, и то не всегда перекрытых... А про зарплаты в 7 млн поверю!!! Но, увы, это за 2 ставки(((312часов)))
 
Целых 25-30 баксов добавят? Ну, наконец-то проблема с медициной решена. Теперь медики ни в чем не будут нуждаться. Еще бы долларов на 10-15 учителям зарплату поднять и вообще в стране все будет тип-топ.
 
0,5 ставки (7 смен по 12 часов), в основном ночью, у врача совместителя, 1,4 млн.
 
Ключевое слово - "дать", как милостыню какую! А вообще наша медицина деградирует, без конвертика или пакета с "подарком" на тебя смотрят как на низшую расу, (не везде конечно) толковых медиков с каждым годом меньше и меньше, в коллективах грызня (жена и дочь в медицине, знаю не понаслышке). Губим всё, медицину, школы, высшие уч. заведения, да и всё остальное, страна маразма, коррупции и президентских дворцов!
 
трудовой стаж 18 лет, квалификация ведущего специалиста, з/п за 1,5 ставки в бюджетной организации 2 млн 800 тыс, и раз в квартал вместе с квартальной премией, ну, 3 300 000, иногда 3 500 000 руб. дотягивает. нервотрёпа тоже хватает, едва домой дотелёпываемся… и не бастуем, и подписи под петициями не собираем. начальство оправдывается - у страны кредиты, их надо выплачивать, надо и это понимать... Терпим, работаем.
 
Руководители оторваны от проблем народа… Вот если бы они ездили в городском транспорте, их дети и внуки посещали рядовые школы и детсады, были прикреплены с городским поликлиникам с огромными очередями… А то оторвались от земли руководители и до неба не достали.... Знаю воспитательницу, которая 12 лет ходит вечерами убирать на завод производственные помещения, так как денег не хватает. Вот бы было смеха, если бы наши руководители ходили подрабатывать на уборку...
 
а в других городах медики не люди?
 
"за 2013 год средняя начисленная зарплата на минской "скорой" 4,9 миллиона рублей. У врачей – чуть более 7 миллионов, у среднего медицинского персонала – 3,5-4 миллиона белорусских рублей". Откуда такие цифры? - спросите, какая зарплата в Жодинской больнице. С нее убежали все врачи, работать некому, да и кто будет тянуть 1,5 ставки за 2,8-3 млн. В поликлинику вообще не попасть, в 5 утра очередь нужно занимать, как и в стоматологию. Врачи - самые бедные слои, во всяком случае, в государственных учреждениях.
 
Ситуация с участковыми врачами такая же, как и на скорой. Зарплаты мизерные. Нужно вести ненужную ни пациентам, ни врачам диспансеризацию. И прочий бумажный бред - наследие советской системы здравоохранения. Врачей не хватает, поэтому объединяют, укрупняют и т.п. Путём угроз и шантажа принуждают работать на 1,5-2 участка. Посменная работа в поликлиниках приводит к постоянному конфликту с администрацией по поводу невозможности забирать вовремя ребёнка из садика, если второй родитель работает до 19.00. Уговорить руководство ввести систему приёма по талончикам или по предварительной записи в детских поликлиниках невозможно, т.к. они боятся жалоб от родителей, которые не успеют взять талончик или записаться на приём. Поэтому приходится вести приём сверх нормы (хотя чёткого определения этой нормы нет), когда-то было не более 30 человек на приём, затем не более 40, а сейчас на это никто не смотрит. Тебе пора уже домой забирать ребёнка из сада, а за дверью ещё толпа. Среднюю зарплату они считают, наверное, с учётом руководства и бухгалтерии, которые себя никогда не обидят. У нас тьма чиновников от минздрава, которые только усложняют работу, придумывая нереальный бред. Работа поликлиник по субботам - это издевательство, так как отказаться от неё врач не имеет права. Контрактная система и изменения в трудовом кодексе делают врачей практически рабами.
 
Я когда начинала работать в медицине - получала маленькую зарплату. Прошло 20 лет - ничего не изменилось, но моя вера и надежда куда-то испарилась вместе с возрастом. Все время думаю: неужели это я такая тупая, что мне надо было столько лет, чтобы задуматься о том, что помогая людям, я не подумала о своей семье. Ведь их только добрыми намерениями не накормишь.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-10%
-10%
-50%
-6%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%