На Горячую линию TUT.BY обратилась читательница Лилия, которая поделилась документом "плана-задания" по подписке на СМИ в 1 квартале 2014 года. В общей сложности только для сферы образования одного из районов Витебской области (а это около 80 учреждений) - "норма" составила 1160 подписок на две республиканские, одну областную и одну районную газеты.

Читательница рассказала, что такой документ получили все учреждения образования из местного райисполкома. Женщина попросила не указывать, о каком именно районе идет речь: "Пусть герои узнают сами себя". (Полный текст документа имеется в редакции портала.)

Согласно тексту решения, подписка на газеты имеет особую значимость для работников образования:



"Педагоги по поводу подписки возмущаются, но тихо. Сами себе. Самые смелые - начальству, но тоже негромко. Но в итоге, как правило, со своих небольших зарплат оплачивают все, что повелели. Умиляют выражения, приведенные в этих документах. Возмущению нет предела. Вот такими способами делается ведомственная подписка",
- рассказывает Лилия.

Среди обязательных для подписки газет – "Советская Белоруссия", "Рэспубліка", "Витебские вести" и одна районная газета. Указ был разослан в более чем 20 средних школ, около 50 детских садов, детские дома и другие учреждения образования района. В итоге работникам необходимо оформить 1160 обязательных подписок, среди которых почти половина приходится на местную газету. Количество подписок на одно учреждение варьируется от 4 до 36.

Видимо, для полной отчетности в приказе также звучит требование указать данные по индивидуальной подписке руководителей и заместителей руководителей учреждений образования.



Приходилось ли вам самим на рабочем месте платить за обязательную подписку на определенные СМИ? Как вы относитесь к таким планам и читаете ли вы такие издания? Расскажите об этом в комментариях к этой новости на форумах или пишите на нашу почту.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-21%
-20%