Фото: quto.ru
Фото: quto.ru
Водитель одной из минских фирм Павел Гришель 4 декабря возвращался на своем авто из Гомеля в Минск. На одной из заправок мужчина потерял внушительную сумму денег и, возможно, никогда не узнал бы, где их искать. Если бы не отзывчивые граждане.

Мужчина обратился в редакцию, чтобы выразить свою благодарность водителю красного Renault и оператору заправочной станции.

- Из Гомеля меня попросили передать пакет документов и конверт с деньгами -1000 евро и 6000 российских рублей (около 15 миллионов рублей). Сумма, в принципе, небольшая, но деньги есть деньги. На трассе М5 сразу после г. Бобруйска я заехал на АЗС "Лукойл", где заправил авто, и поехал домой в Минск. Представьте мое удивление, когда по телефону мне звонит оператор АЗС и сообщает: не вы ли потеряли конверт?.. Оказывается, когда я выходил из авто и брал куртку, то из кармана выпал тот самый конверт с деньгами.


Именно после того как конверт был утерян, на автозаправку приехал водитель красного автомобиля Renault Kangoo, который и обнаружил деньги. Он отнес их оператору АЗС, которая в свою очередь просмотрела камеры видеонаблюдения, вычислила "растяпу" и уточнила в отделе внутренних дел номер владельца авто.

- Хочу с вашей помощью выразить благодарность Геннадию Лобанку (водителю Renault) и оператору АЗС (к сожалению, не знаю, как ее зовут), - рассказывает Павел. - Дело вообще не в сумме, которая находилась в конверте, а в таких людях. А как бы вы поступили на их месте?

Похожая история с находкой денег около месяца назад произошла с другим нашим читателем - Тамарой из Минска. Женщина нашла определенную сумму в долларах на одном из паркингов в столице. "Мне не столько хочется вернуть деньги, сколько вернуть веру в людей и их честность", - рассказала она. Но найти владельца денег так и не удалось.

А какие позитивные истории, которые вселяют веру в людей, случались в вашей жизни? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях к этой новости.


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-70%
-10%
-50%
-20%