Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


1 декабря знаменитое "Поле чудес" на рынке в Ждановичах закрыли на месячную реконструкцию. Площадку для торговли подержанными товарами здесь обновят и оборудуют торговыми местами. На днях наш корреспондент прогулялся по необычному месту и посмотрел, как живется продавцам блошиного рынка. А вот с чем ассоциируется "Поле чудес" у обычных покупателей, рассказывают наши читатели в комментариях на форумах.

"Поле чудес" - настоящая достопримечательность Минска. Такого рынка нет нигде. Оформить более-менее цивилизовано, и можно туристов туда водить. Метко сказано - музей, где любой экспонат можно купить.
 
Я ни разу не была на этом рынке, хотелось бы попасть. Просто походить, посмотреть, соприкоснуться с историей. На фото с "Погоней", туркой и прочим, купила бы фигурку мальчика в буденновке со звездой, она бы замечательно смотрелась на моей полке.
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
От прабабки достался в свое время в наследство неполный набор чайных ложек. Недостающие нашел на Поле Чудес. Также в свое время там был куплен патефон 30-х годов с пакетом запасных иголок-гвоздиков. После небольшой реставрации/ремонта - заиграл. Да и много чего по мелочи... Как кто-то уже выше написал, туда можно просто ходить на экскурсию и общаться с интересными людьми, а не с торгашами, втюхивающими тебе широптореб по цене европейских бутиков.
 
такие рыночки есть во всех странах - это история, история страны, эпохи и каждого человека в отдельности!
 
forestrash
я на таком рынке бывал еще со времен Сторожевки. народ ходил туда по выходным с детьми на халявный зоопарк посмотреть, зверушек разных и рыбок там продавали. был там же и отличнейший радиорынок, а вот барахолка там была так себе. потом, когда переехали на Ждановичи, блошиный рынок стал во много раз больше и интереснее. и цены очень разные. я на поле чудес когда-то покупал рыболовно-охотничью экипировку, новую за сущие копейки. да много чего покупал - ножи, инструмент, сантехнику и т.д. и т.п. хорошее место, и что самое главное, это действительно рынок, так как там люди реально торгуются, а не стоят с ответом "ни копейки не скину, я на реализации товара стою, и я не хозяин товара".

жаль... а то можно было бы приобрести экспонаты в школьный музей
 
Там можно было не один музей полностью оснастить экспонатами. Очень жаль... Эпический рынок.
 
А какая там бывает уникальная старинная медная посуда! А коллекции оловянных солдатиков из "Киндер-сюрпризов"! Очень умилил один стенд, где продавали... крышечки от заварочных чайников и сахарниц!.. А что? Ведь это то, что чаще всего бьётся...
 
Облагородить нужно, но сам рынок обязательно оставить! Там иногда можно найти такое, что ни в одном магазине не сыщешь. А если кого-то и смущают пьяные, так их у нас везде хватает... особенно возле винно-водочных магазинов. В Грузии тоже такой рынок есть, в Тбилиси, возле "Сухого моста". Там столько интересных вещичек: начиная от старых-престарых печатных машинок и телефонов, заканчивая глиняными кувшинами, посудой, коврами, национальной одеждой. Там людям торговать не стыдно, многие приходят туда с детьми как на экскурсию в музей. Шумно и людно)

жалко рынка, что-то в нем есть. Но цивилизованной формы ему не хватает
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
... а вообще, честно говоря, вздрогнула, когда увидела фотку колес от колясок - я детскую коляску выбросила только потому, что там колесо отвалилось (хотя найди замену - и можно было бы еще месяца 3-4 малую в коляске катать), и никто не подсказал, что на "поле чудес" можно подобрать что-то похожее. а покупать новую на 3-4 месяца только из-за одного колеса - жаба задушила. пришлось доче раньше сверстников оставаться без персонального трона... так что и в таких рынках, где можно найти запчасть, есть смысл...
 
Смею предположить, что точно так же изгадят, как изгадили так называемую Панель для художников... Раньше стояли возле салона на проспекте, потом бесталанные, но дипломированные чинуши от искусства, продающие в самом салоне никому ненужное барахло типа жэнщыны с вяслом, возроптали. Художников перенесли на площадь Свободы. А уж потом "окультурили", запихав в самое незаметное место - аппендицит между музеем ВОВ и профсоюзами... В разы упал поток гуляющих. Цены выросли. Художники и ремесленники из народа, у которых, собственно, и можно было купить не мазню аэрографом или творчество "под копирку", а уникальную вещь, практически исчезли. Стоят перекупы и черт те кто... И ломят цену аццкую. Так же и Поле Чудес "окультурят", где появляется белорусский чиновник - оттуда убегает все настоящее и самобытное. Остается пригламуренная порнуха, поборы да коррупция.

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/376857.html
 
А с чем ассоциируется рынок "Поле чудес" у вас? И какие интересные покупки вы делали там? Делитесь своим мнением в комментариях к этой новости.
-10%
-50%
-23%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-20%
-35%