Бывшего коммерческого директора YAHOO! Марвина Ляо не пустили в минский клуб Dozari. Охранникам заведения не понравились зелено-белые кроссовки мужчины. Бизнесмен раньше уже бывал в солидных клубах Киева и Москвы, и только в Минске впервые столкнулся с такой ситуацией. Многих эта новость раззадорила. Так как же разгадать "код фейсконтроля" минских клубов? Мы собрали комментарии наших читателей по этой теме на форумах.

Stralex
Не удивился, если бы наши суровые охранники не пропустили бы Цукерберга или Ларри Пэйджа какого. Решили бы, что студенты какие-то, денег при себе много не будет, да и одеты как-то слишком несерьезно. Нужно "ровным пацанчиком" заходить в люксовые минские "ночники".
 
Правильно сделали, что не пустили - формат клуба мог бы и через интернет посмотреть, прежде чем идти. А порядки должны быть для всех одинаковы - что для миллионеров, что для обычных белорусов.

"На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в легкой одежде и обуви. Танцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается. Во избежании травм и вывихов голеностопа, не допускаются танцы на каблуках свыше 5-ти сантиметров в высоту. Танцевать в искаженном виде воспрещается......" выдержка из "Правила посещения дискотеки" времен СССР
 
Вы же не ходите в магазин топлесс ? Причём не факт, что вы дура... И в консерваторию в резиновых сапогах с телогрейкой вряд ли нагрянете, даже будучи сто раз интеллигентной... Каким образом охрана должна была быть сражённой богатым внутренним миром данного субъекта ??? Или, они по глазам должны читать его ай-кью и уровень интеллекта?
 
Вот те? кто осуждает фейсера, задайте себе вопрос: "Ляо производит впечатление бывшего коммерческого директора?"
 
Хотели удивить своих гостей белоруской кухней в Талаке. Именно и француза не пустили за бриджи. А было очень жарко. Остались они без выручки от 8 человек и с записью в жалобной книге.
 
очень повеселили комменты! особенно те, в которых даются однозначные рецепты и оценки! пару лет назад в журнале RS был материал о знаменитом роллинге же! не помню в каком уже отеле, но уж точно не в простом и дешёвом, корреспондент ждал Мика для интервью. вечер, появился мик джаггер с несколькими сопровождающими, все направились в ресторан - типа поговорим и поужинаем! но не тут-то было, на входе Джаггера тормозят и, дико извиняясь, ...не пускают без пиджака. что делает старый крокодил? науськивает свою охрану на секьюрити ресторана? кричит, что он очень знаменит? достаёт чековую книжку и покупает всех? нет, он не моргнув глазом, просит кого-то из своих принести ему из номера соответствующий лепенёк! всё было просто и спокойно, что особо подчеркнул разочарованный, видно, в душе, корреспондент! а с другой стороны дозари - это не солидный ресторан в солидном отеле, а всего лишь мутная дискотека с атомным ценником. даньчыць в кроссовках однозначно удобнее, чем в туфлях!
 
Фото: profidance.ru
Фото: profidance.ru
да хоть его кеды за миллион. есть рамки - увы. думает, что у нас это ерунда. в штатах в клубы наверное не пускают в таком формате....
 
В Лас Вегасе (клубной столице Америки) фэйсконтроль смотрит на физическое состояние посетителя (не "под кайфом" ли он , не совсем ли пьян, не в крови а так же что бы без оружия и т.п. а уж на кроссовки, майки, шорты ....милейший, на это никто даже и не смотрит.....это ответ по поводу вашего коммента о клубах в Штатах....
 
надо было на жданах кроссовки брать
 
Когда-то давно в Москве не пустили Патрицию Каас и её музыкантов в элитный ночной клуб из-за джинсов. Тоже шум поднялся в прессе, в новостях показали-были "умники" которые кричали, что хватит перед иностранцами кланятся. Но после этого как отрезало - таких случаев с иностранцами больше не было. Имидж для заведения - это всё. В Дозари я не ходок - не люблю колхоз. И сколько ещё клиентов соскочит после этого?
 
я в 3-х клубах Гродно на неделе не прошел фэйс-контроль тоже из-за кросовок. хотя и заведения были со стоимостью 20-50 тыс. руб. за вход. как только попал в заведение с входом 80 тыс.руб. на кроссовки никто даже не обратил внимания.
 
мне как потенциальному клиенту не хотелось бы, что б меня дискредитирован по весу, длине ног или стоимости прикида. Но когда я открываю СВОЙ клуб, я хочу создать его уютным и интересным для определенного круга людей. под них я делаю интерьер, подбираю "репертуар" и устанавливаю правила дресс-кода. Ну почему я как владелец клуба не имею право устанавливать свои правила? Если мои правила будут слишком крутыми, то у меня не будет клиентов и я разорюсь. Я это понимаю, я готов нести за это ответственность. Почему государство навязывает мне клиентов? Почему я должен обслуживать всех? С кого хочу взять деньги - с того и возьму. Это мое личное дело!! Почему ИП штукатур может мне сказать "не, мужик, у тебя стенку делать не буду, стремный ты какой-то", а я не могу отказать пацану в зеленых кросах?? А если обратиться к вопросу о состоятельности клиентов, то при одинаковом кошельке можно выглядеть и прЫнцем и лохом. И стоимость шмоток значения не имеет. Ну, для тех клубов, кто имеет целью не просто "бабала срубить", а все-же придерживается своего "концепта". Да, в Эуропи в клубы можно ходить хоть в стрингах. Но не во все, а в простяцкие, коих куча, а потому конкуренция высокая. Оттуда и "вседозволенность". в РБ клубов немного, потому они вправе устанавливать свои правила. Несогласны? Не ходите! Голосуйте кошельком, разорите " "дискриминаторов". Удачи!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.//news.tut.by/reporter/375697.html
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-40%
-20%
-17%