Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Уже более полугода около станции метро "Молодежная" открыт новый подземный переход (в сторону ТЦ "Корона"). За это время мраморные стены и стеклянные навесы расписали вандалы, а в самом переходе постепенно скапливается мусор, который никто не убирает. Все это напоминает свалку и одновременно удручает: как быстро новые сооружения могут приходить в негодность.

"Каждый день езжу на электричке и выхожу через этот переход (рядом располагается железнодорожная станция "Минск-Северный". - TUT.BY). Складывается впечатление, что здесь никто и никогда не убирает. Не могу сказать точно, но, может быть, изредка тут только убирают какой-то мусор разве что кассиры - они продают билеты на поезда неподалеку", - пишет наша читательница Ирина Филипчик из Минска.

"Когда переход открыли, внутри на полу было много песка - он остается здесь до сих пор
(на фото отчетливо видны рыжие ступеньки, усыпанные песком. - TUT.BY). По утрам переход подтапливает водой, и на стенах видны потёки. А все красивые мраморные стены расписали граффитисты. Хотя одну надпись оставили подходящую...".

Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин

Девушка рассказывает, что вечерами у нового перехода собираются компании, после которых в переходах остается много бутылок. Весь этот мусор, по словам Ирины, уже месяцами никем не убирается, и смотреть на это противно:

"Мне не только неприятно тут ходить. Меня удивляет, как можно вложить столько денег в такой хороший объект и оставить его вот так, на произвол судьбы. Разве дворники уже не убирают подземные переходы?"

Фото: Максим Пушкин

Фото: Максим ПушкинФото: Максим Пушкин

Фото: Максим Пушкин

Как сообщили корреспонденту портала TUT.BY в УП "Горавтомост" (предприятие, которое обслуживает большинство подобных объектов), все дело в том, что пока этот подземный переход по документам находится на обслуживании другой организации - Дирекции по строительству Минского метрополитена:

- Часть этого пешеходного перехода входила во вторую очередь строительства, и эта очередь пока не введена в эксплуатацию. Следовательно, она никому не передана на обслуживание. Поэтому на данный момент за ее состояние и содержание несет ответственность заказчик строительства, - сообщил Валерий Уласевич, директор УП "Горавтомост". - Потом все будет зависеть от решения, которое примет руководство города. Либо переход "отойдет" Минскому метрополитену, либо Белорусской железной дороге, либо нам. Там затрагиваются интересы как минимум трех организаций. Но конкретного решения по этому вопросу пока нет.

На момент публикации получить комментарий в Дирекции по строительству Минского метрополитена порталу TUT.BY не удалось. 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-40%
-20%
-11%
-10%
-30%
-5%