172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  2. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  3. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  4. Длинные выходные: День Победы, декрет «о коллективном президенте», пожар в костеле, трагедия в школе
  5. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  8. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  9. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  10. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  11. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  12. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  13. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  14. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  15. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  16. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  17. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  18. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  19. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  20. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  21. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  22. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  23. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  24. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  25. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  26. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  27. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  28. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  29. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  30. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците


Ксения Ельяшевич,

На днях портал TUT.BY писал о гомельчанине, который утверждает, что охранник ночного клуба сломал ему нос. Видимо, подобный вид отдыха постепенно приобретает нотку экстрима: на этот раз история случилась с 28-летним минчанином, который отправился с друзьями отдыхать в столичный клуб "Африка". Вернулся домой парень уже с гипсом на ноге.

В ночной клуб 28-летний Денис Холопук отправился 10 ноября вместе со своим приятелем Кириллом и его женой. Компания приехала туда в час ночи, выпила бутылку шампанского и танцевала. В какой-то момент между Кириллом и одним из охранников завязался конфликт:

- Приблизительно в 4 часа ночи мой друг подошел к охраннику, положил ему руку на плечо и что-то сказал. Второй сотрудник, проходя мимо, заметил это. Возможно, тот подумал, будто Кирилл хочет на него напасть, – рассуждает Денис. - Друга взяли за руку, грубо "заломали", и два охранника повели его в сторону гардероба. Догнав их, я увидел, что Кирилл лежит на полу, а человек пять обступили его и машут руками. Я подошел со спины к ним и спокойно хотел попросить отпустить друга, чтобы мы просто ушли домой. Но охранник, который стоял слева, сбил меня с ног, повалил лицом на пол и удерживал силой. В это время мне очень больно наступили на ногу.

"Теперь месяц не смогу выйти на работу. Кто мне возместит потерянные деньги?" - рассуждает парень.
После этого Кирилла отпустили, но когда Денис попытался встать, то не сразу смог это сделать. В итоге друзья вызвали такси и поехали в больницу:

- И вот - перелом малой берцовой кости ноги. Да, соглашусь, мы в клубе выпили, я честно признаюсь. Но это же не повод ломать людям ноги. Тем более что вели мы себя адекватно. Дело в том, что Кирилл еще видел, как охранники толкали в спину его жену, и она падала. Может, из-за этого мой друг так разозлился? У меня же об охранниках сложилось впечатление как об "оборзевших малолетках", которые только что из армии вернулись. Охранник - и сломал мне ногу! В милиции мне сказали, что уже не в первый раз люди им жаловались на охранников этого клуба. Но раньше таких серьезных повреждений не было.

Денис прошел освидетельствование и в отличие от своего друга обратился с заявлением в милицию:

- Кирилл рассказал, что его тоже били. Но он от освидетельствования отказался, у него претензий нет, так как и повреждений, собственно, не имеется. У него были лишь гематомы в области аппендицита и на шее. Хотя на следующий день он мне говорил, мол, единственное, что у него не болит, – это ноги...


Охрана: "Очень много приходит пьяных, которые сами, не доходя до клуба, ломают себе ноги..."

Мы связались с Геннадием, начальником службы охраны клуба "Африка". Мужчина отказался комментировать данную ситуацию, предлагая подождать выводов правоохранительных органов:

- Такими делами занимается милиция. Как только закончится расследование, тогда будет и моя позиция. Пока я лишь могу сказать, что очень много приходит пьяных, которые сами, не доходя до клуба, в "Короне" (торговый центр неподалеку от клуба. - TUT.BY) ломают ноги или им там ломают челюсти. А они потом приходят к нашему клубу и вызывают милицию, говоря, что это охрана.

На предложение просмотреть видеозаписи, охранник пояснил, что камеры наблюдения в данном клубе подключены к центральной системе МВД, поэтому доступ к ним ограничен.

- Иногда даже мы не можем просмотреть записи. На это нужен официальный запрос с печатью и подписью начальника УВД. <…> Я не слышал и не видел такого конфликта. Милиция разберется. Может, они между собой возле "Короны" подрались или возле клуба. Как обычно, приходят и начинают выяснять отношения. Но наша охрана действует не так: если есть конфликт, они просто выводят из клуба, и все. За пределами клуба вы можете делать все, что хотите творить. Так для нас конфликт решен и остальные посетители защищены.

Впрочем, во время разговора охранник обмолвился о каком-то конфликте. Но на уточняющий вопрос, когда это произошло, он позже отказался отвечать.

- Я вам хочу сказать, что там был конфликт. Насколько я знаю, там была компания, которая сама же вызвала милицию, и эти же люди затеяли драку с милицией. Представляете? <…> Молодежь может вести себя неадекватно, тем более, когда употребляет не только алкоголь. Часто возле "Короны" они выпивают, а потом стараются пройти в ночные клубы. В таком состоянии их не пускают, и люди начинают конфликтовать, вплоть до драки с охраной. Вызываем милицию. На это есть видеонаблюдение. Я знаю этот конфликт, но не буду пока вам больше ничего говорить.

Пока сказать однозначно, действительно ли травмы молодому человеку были нанесены охранником клуба, нельзя. Однако информацию о том, что минчанин обращался в милицию по поводу перелома ноги в клубе, подтвердила пресс-офицер Фрунзенского РУВД г.Минска Вероника Стрельская:

- Действительно, к нам поступило заявление по данному факту. Сейчас проходит проверка. Сегодня участковый созванивался с потерпевшим. Проверка продлится до месяца, но если будут нужны какие-то дополнительные проверочные мероприятия, то до двух месяцев соответственно.

-20%
-40%
-20%
-40%
-25%
-20%
-30%
-12%
-20%
-10%
-20%