История о поиске 11-летнего Жени Харченко из Сморгони получила доброе продолжение. Напомним, его поиски начались 23 октября, когда он не вернулся домой. Позже выяснилось, что мальчик сам сбежал из дома из-за личных проблем. Его нашли на пятые сутки поисков в городе Молодечно, в 37 километрах от дома. Волонтеры, которые помогали искать, так прониклись судьбой Жени, что решили на один день исполнить его заветную мечту - стать пожарным-спасателем.

Фото: Диана Гвоздович

После того как поиски были закончены, а мальчика живым и здоровым вернули родителям, многие люди, никогда не знавшие раньше Женю, обеспокоились его дальнейшей судьбой. По официальной версии, мальчик убежал после того, как разрисовал стены в школе и поругался с директором. Однако как стало известно порталу TUT.BY из неофициальных источников, у мальчика были проблемы и в семье. Некоторое время его родители были лишены родительских прав, и он воспитывался в приемной семье. Неладное началось, когда мальчика вернули биологическим родителям. Вскоре он сбежал из дома.

В тот вечер, когда Женю нашли, волонтеры случайно услышали от него, что он хотел бы стать пожарным. Поэтому сегодня волонтеры отряда "Ангел" и руководство МЧС решили на один день исполнить мечту мальчишки. Встречу для волонтеров отряда и самого Жени помог организовать начальник ПАСЧ-2 Сморгонского РОЧС Сергей Шульга.

Фото: Диана Гвоздович
Фото: Диана Гвоздович
Фото: Диана Гвоздович

Как рассказал порталу TUT.BY Тимофей Дубровский, координатор поискового отряда по Сморгони, о мечте мальчишки они слышали в дежурной части, куда вечером 29 октября и доставили Женю.

- Да, мальчик проблемный. После того как Женю нашли, многие начали атаковать меня вопросами: что будет дальше? Я не могу ответить на эти вопросы и, как руководитель отряда, не придумал ничего лучше, чем хотя бы сегодня побыть рядом с мальчиком и поддержать его. Я надеюсь, нам это удалось - он наконец-то начал улыбаться! Поговорили о жизни, да и о побеге. Пока он прятался, умудрился попасть на футбольный матч в Молодечно, даже знал, что кто-то кого-то обыграл со счетом 4:0. Посмотрел Ледовый дворец и активно познакомился с местным населением. Такой вот Женька!

Фото: Диана Гвоздович
Фото: Диана Гвоздович

-30%
-10%
-20%
-31%
-10%
-50%
-20%
-10%
-18%
-50%