Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Недавно представители байкерского сообщества Racing Clan MCC выступили с инициативой ужесточить законодательство в отношении мотолюбителей, учитывая при этом стаж вождения. Буквально через пару дней депутат Палаты представителей поддержал такую идею. По словам экспертов, это может ограничить количество аварий, которые происходят по вине "молодняка". Однако не все согласны с таким мнением. На тему рассуждают наши читатели на форумах.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
А что, насчет категорий хорошее предложение. Вполне логично, что настоящие мотолюбители не хотят, чтобы их ассоциировали с неопытными и к тому же тупыми "гонщиками"....
 
Элiта хоча панаваць вечна?
 
Дело не в ограничении мощности: вспомните, сколько народу поубивалось на "Явах" и "Восходах". Большая часть проблемы - в мозгах сидящих за рулем.
 
C шумом надо срочно что-то делать. У меня маленькие дети - от рева пролетающих мотоциклов просыпаются и плачут. Обращались в ГАИ - нет законодательной управы. Ну так возьмите например опыт Европы - посмотрите, как по европейским городам ездят байкеры - на пониженных оборотах, не выкручивая ручку газа. Прямоточные глушители вне закона. Поэтому и нет там этих рвущих уши звуков летящих мотоциклов, нет диких перегазовок на перекрестках - за каждую такую выходку незамедлительно следует огромный штраф, что отрезвляет. Пожалейте наших детей, ведь они-то себя никак не могут защитить от шума. А у родителей только один выход - брать крепкую дубину и вставать на защиту детей самостоятельно, раз власти беспомощны. В квартире стоят двухкамерные стеклопакеты, но рев мощных мотоциклов легко проходит даже через такую преграду. А летом вообще ужас.
 
На самом деле байкерам достаточно отрегулировать громкость своего глушителя, чтоб к ним нормально относились.
  
Чушь полная. У нас до сих пор с В-категорией не разобрались, как стаж считать. Получил 10 лет назад права, не ездил потом ни разу, а стаж получается солидный. Дурак и на 4 колёсах столб найдет. И второе. Мотоцикл для многих (как и для меня) долго был мечтой, причем далеко не дешевой. Получается, что "копить" я должен не на мотоцикл мечты, а на целый список слабохарактерных (70, 110 лошадей) кляч, чтоб стаж наработать?
 
Ну вот все логично человек говорит, по полочкам разложил - а читаешь комментарии и диву даешься. Вот от того, что будет принято все, что он предлагает - кому от этого станет хуже? Тем, кто бьется на МКАД с завидным постоянством или носится по проспекту?
 
Сколько по Минску ни езжу, на спортбайках видел 1-2 адеквата. А так щемятся между машинами, подрезают, носятся 100-150 км (на трассе M1 раз обгонял меня не менее 200 шел). А мужик дело говорит. Давно пора мотоциклистов штрафовать за превышения. И не только.
 
мотоцикл это свобода, адреналин, девчонки ... 6 аварий. вспомнил молодость))) все пройдет. 
 
Сейчас мотоциклы приобретают не только молодняк, но и серьезные мужики под 50, с деньгами и правами на авто с 20-летним стажем. Сдают на мотокатегорию и покупают не минскачи или ниньзю, BMW 1200,FJR 1300. И не гоняют на них по городу, а катают туры по Европе. Так что им теперь 5-7 лет ждать? Не все байкеры тусовщики, есть и просто люди, любящие мототехнику и не торопящиеся на тот свет.
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
В Канаде сделаны специальные кроссовые трассы для любителей адреналина. Желающие привозят свой мотоцикл, платят денежку и гоняют в своё удовольствие по холмам. Могут в одиночку а могут и десяток собраться. Нашим же главное показать, как он крут, а на деле он просто придурок, не ценящий ни свою, ни чужую жизнь. А кто мешает сообществам байкеров выявлять на дорогах таких придурков и сдавать их в ГАИ? А что мешает ГАИ регистрировать превышения скорости и наказывать? Я водитель с очень приличным стажем и могу утверждать - когда за нарушения наказывали дырочкой в талоне, порядка было гораздо больше. 3 дырочки за год - и пошёл пешком.
 
Спортивным мотоциклам не место в городе. Нужно просто запретить эксплуатацию спортивных мотоциклов в пределах города на законодательном уровне в ПДД, так как это слишком шумно и чересчур опасно. Они ВСЕГДА превышают скорость и создают чрезмерный шум, особенно по ночам.
 
А можно мне, тётке, вставить слово? Я вот смотрю, как по Партизанскому со старта мотоциклисты стартуют, и думаю: разрешённая скорость в городе - пусть. 80 км/ч. Вопрос: от балды или, как обычно, кровью написали? А что, этим ......... Закон не писан? Мамка с дитем под их колёсами невредима останется??? Хотят - пусть едут на Московскую трассу. Нет - арестовать и сажать.
 
Дурак всегда найдет способ, как отделить голову от тела. Так что мотоциклы и прочая техника здесь ни причем.

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/370591.html
-20%
-50%
-11%
-15%
-30%
-25%
-12%
-10%
-50%
-61%
-10%