Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Долгострой на Шафарнянской
Долгострой на Шафарнянской
В редакцию TUT.BY обратились дольщики строящейся многоэтажки по улице Шафарнянской. Летом руководство застройщика - ОО "Молодежный жилой комплекс Минска" - задержали, а решения ХII-й отчетно-выборной конференции были признаны недействительными. В связи с этим 2 ноября планируется повторное проведение конференции.

Дольщики с Шафарнянской призывают Мингорисполком учесть их интересы >>>

Всем членам ОО "МЖК г. Минска" предлагают провести сверку данных и выразить свое отношение к участию в дальнейшей деятельности объединения в специальной анкете. Информацию необходимо отправить письмом на адрес оргкомитета: 220125, г. Минск, абонентский ящик 259. Ознакомиться со списком членов ОО "МЖК г. Минска" и анкетой можно здесь.

Предположительно повторная конференция для членов объединения пройдет 2 ноября в актовом зале администрации Первомайского района г. Минска (переулок К. Чорного, 5). Начало регистрации в 12.00.

Дом по улице Шафарнянской должны были сдать весной 2012 года, но до сих пор возведено лишь 7 этажей из 21. Еще 2 года назад, разочаровавшись в застройщике (ОО "МЖК г. Минска"), дольщики просили городские власти передать объект ГПО "Минскстрой". Но лишь в конце 2012 года по многочисленным жалобам граждан Комитет госконтроля и налоговая занялись проверкой деятельности ОО "МЖК". Ее результатом стало возбуждение уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность, которую застройщик вел с 2005 года в отношении 5 членов объединения, четверо из которых из числа руководителей. Летом 2013 года подозреваемые были задержаны по ч. 3 ст. 426 УК ("Превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия в виде ущерба в крупном размере").

В июле Мингорисполком принял решение о передаче функций заказчика ГПО "Минскстрой". Однако дольщики переживают, что в случае перезаключения договоров с новым застройщиком они потеряют возможность строить дом по льготным кредитам. Чтобы принять окончательное решение о дальнейшей судьбе дома, для начала нужно сформировать новое руководство ОО "МЖК г. Минска" либо найти другие пути решения вопроса.

Однако для переизбрания руководства ОО "МЖК г. Минска" нужно провести конференцию. По закону, об этом нужно известить всех членов объединения, а это более 600 человек, некоторые из них вступали в него еще в 90-х годах. Для этого и нужна сверка списков членов объединения.
-7%
-80%
-20%
-20%
-25%
-20%
-15%
-15%
-45%