опубликовано: 
обновлено: 

Фото: 3dnews.ru
Фото: 3dnews.ru
Несколько читателей портала сообщили на горячую линию TUT.BY о происшествии, которое произошло сегодня утром приблизительно в 9.50 в переходе станции метро "Академия наук". "Неизвестные распылили какой-то газ! Толпа выбежала с красными слезоточащими глазами закашливаясь!" - написала читательница Наталия.

"Я как раз выходила из метро, когда услышала каких-то четыре звуковых сигнала. У меня начало резать горло и глаза, вся толпа побежала. У девушек, которые были с макияжем, тушь потекла и лица были черные. А люди снаружи боялись входить. В тот момент я как раз выходила из метро в сторону кинотеатра "Октябрь". Только что я вышла из поликлиники - пришлось обратиться за медицинской помощью, хотя и старалась закрывать тогда рот. Слава богу, ничего серьезного медики у меня не нашли", - рассказала TUT.BY девушка, которая стала очевидцем происшествия.

Позже стали известны детали инцидента. 

По предварительной информации, в 9.50 в подземном переходе станции метро "Академия наук" некий человек расклеивал наклейки футбольной тематики, предположительно, он является футбольным фанатом.

- Сотрудники службы безопасности метро пытались его задержать, но в ответ мужчина применил газовый баллончик, - сообщил порталу TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. - Сейчас хулиган задержан и доставлен в РОВД для выяснения обстоятельств.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-15%
-20%
-25%