Пользователь TUT.BY alina_drigo прислала видео, на котором видно, как мужчина прыгает на рельсы в тоннель метрополитена, держась за руку другого человека, а потом быстро поднимается. Девушка написала, что он прыгал туда за шапкой. 

Происшествие случилось в субботу, 28 сентября, на станции метро "Купаловская" около 18.00. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (440.33 КБ)

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский в комментарии TUT.BY назвал этот случай глупым поступком, поскольку никакой головной убор не стоит жизни. Ведь можно было бы обратиться к милиции или к дежурному, которые всегда есть на станции. С шапкой ничего бы не случилось, а вот жизнь можно было потерять... 

Мужчина мог коснуться ногой контактного рельса (и если бы, например, обувь была мокрая, то спасти человека было бы уже невозможно. - TUT.BY) или попросту не успеть выбраться до прихода электрички - и вот так глупо потерять жизнь. 

"Он должен сейчас сходить в церковь и поставить свечку, а впредь думать, что ему дороже: шапка или жизнь". Ластовский отметил, что, к сожалению, фактов, когда люди выбирались из-под электричек метро, гораздо меньше, чем тех, когда все заканчивалось трагедией.  

Помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский в одной из программ "Зона Х" говорит, что самостоятельно выбираться на платформу из тоннеля со стороны перрона совсем небезопасно, поскольку контактный рельс - под высоким напряжением. 


Видео их архива программы

Читайте также:
Минское управление МЧС напоминает о правилах поведения в метро >>>
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%
-45%
-20%
-10%
-19%
-20%