Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Фото: novorab.ru
Фото: novorab.ru
Заявление президента Беларуси в начале сентября о возможном введении пошлины для выезжающих за границу белорусов сначала многими было воспринято как шутка. Но сообщение об анонимных анкетах с вопросами о тратах за рубежом вызвало волну негодования. Несмотря на то, что позже Нацбанк объяснил это лишь своим исследованием объемов челночной торговли, люди активно обсуждают: насколько позволительно государству контролировать личные расходы граждан?
 
Может сразу и ключ от квартиры где деньги лежат?
 
Заполняй - не заполняй, а всё равно результаты будут такие, какие выгодны государству. Да ещё и за испорченные кипы бумаг высчитают. Это ж сколько леса надо загубить!

а как будут различать людей, кто за покупками, а кто к родственникам? Или если ты от родственников везешь что-то, то уже это покупки? итак редко ездил, раздражает оформление визы, так еще и 100 баксов. Это при выезде, а потом если возвращаешься еще 100 будет
 
Просто нет слов. Видно пипец уже рядом. А осень только началась. Налог на безработных, налог на выезд за границу. Что дальше? Какой экзотический налог будет следующим?
 
Фото: Julia Zakharova
Фото: Julia Zakharova
Ничего не хочу сказать, но.
1 литр литовского уксуса стоит 4.500.
0,5 литра белорусского уксуса стоят 5.850.
Выводы? Делайте сами.
 
Конституция РБ Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.

Вообще-то большинство людей ездит для себя покупки делать - какие ж это челноки! Что у нас, торговцев из-под полы сотни тысяч?

Народ ввез автомобили необходимые ему для жизни, работы, бизнеса, зарабатывания денег, налогов и ВВП. Ввез потому что другой возможности государство не создало, или у нас уже выпускается в РБ качественных и разных автомобилей на 3 млдр в год? И после того, как народ на этих машинах заработал деньги на дворцы и хоккей его же и обвиняют за то, что он их ввез.
 
А скажите пожалуйста на милость, вы не будете ли покупать там алкоголь за валюту, и чем вас не устраивает родной "чарлик" за наши рубли, то есть практически даром и безвоздмездно.
 
Неплохо было бы отследить командировки за границу наших чиновников и их содержание и расходы там. отдых за рубежом всех этих "слуг народа" и купленные за валюту служебные авто. Вообще очень интересно знать во сколько нам обходятся наши управленцы, которые сами себя не контролируют.
 
Это не дело государства, где и сколько я трачу денег, своих и честно заработанных. Так что идут они со своими анкетами лесом.
 
Вот мышление - вместо того, что бы выпускать действительно хорошую продукцию - легче всё запретить. Делайте нормальные холодильники - будут покупать наши, производите Ауди, а не Джили - будут покупать наше, шейте толковые приталеные костюмы, а не мешки - я сам первый куплю Коминтерн. А пока наши друзья Боливия да Иран, не придут к нам ни новые технологии, ни конкурентноспособные производства. 
 
никто не собирается этих анкет читать - просто объявят результаты уже заранее подготовленные, подходящие под 100$ и скажут еще, что так народ хотел
 
gold_finger
вы для начала оденьте всех чиновников в костюмы белорусского производства, обуйте в обувь белорусского производства, часики поменяйте на белорусскую марку, чиновничьи туареги/ауди и крузаки замените на geely, а уже потом простому народу предъявы кидайте
 
ну да конечно, сначала всю валюту страны потратили на подержанные иномарки, и подорвали экономику-этот грабеж пресекли, но теперь всю валюту государства тратят на польскую колбасу. интересно, когда все перекроют - чем будут мотивировать обвал рубля?
 
Такие вещи изучаются заранее,чтобы собрать достаточное количество статистических данных для анализа, в том числе конкретно по каждому сезону и месяцу, а не так как в РБ нахрапом-набегом в экстренном порядке, потому что кому-то взбрело в голову

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/365458.html

-14%
-5%
-15%
-10%
-50%
-10%
-21%
-25%
-10%
-33%