опубликовано: 
обновлено: 

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
На форумах портала TUT.BY появилось сообщение о случае, который несколько дней назад произошел на Юго-Западе в Минске. Наша читательница рассказала о мужчине, который настойчиво уговаривал ее 9-летнего сына пройтись до дома мальчика. Человек представился милиционером, но так и не предъявил свое удостоверение и был в штатском. По счастливой случайности ребенку удалось ускользнуть от незнакомца.

- В эту пятницу моего сына (4-й класс, 9 лет), когда он возвращался из школы, схватил за руку мужчина, назвавшийся милиционером, и сказал, что отведет его домой. Ребенок кричал, звал на помощь, но никто, хотя на остановке было человек семь взрослых, на помощь не пришел. Они даже в троллейбус сели вместе: этот человек и все остальные взрослые с остановки. Сына спасло то, что этот человек случайно вышел на остановку раньше. Он думал, что мой ребенок будет выходить,
- рассказала читательница под ником shalmanava.

Мальчик рассказал, что человек был одет в гражданское, не представился и не предъявил документы. После этого случая мама и сын отправились в милицию, чтобы написать заявление. Там лишь объяснили, что отсутствует состав преступления, и сотрудники не знают, как квалифицировать такое происшествие.

- Я еще раз повторила: во-первых, одет в гражданское, во вторых, не представился и не предъявил документы. Короче, бумагу мы так и не составили. Он (милиционер. - TUT.BY), правда, пообещал зайти в школы и довести эту информацию до сведения учащихся. Жители района Юго-Запад, дети которых посещают школы № 160, 154 и 170, эта информация будет полезна вам. Остановка возле леса. Сын сказал, что человек вел себя неадекватно. На вид ему около сорока, одет в зеленую байку, серые брюки, волосы темные, коротко стриженые, глаза карие, носит очки, как я полагаю, с небольшими диоптриями, либо он дальнозоркий.

Еще одно сообщение пришло на горячую линию TUT.BY днем 25 сентября:

- Здравствуйте! Я проживаю в этом районе и моя младшая дочь (13 лет) несколько дней назад рассказала мне о том, что когда она возвращалась из музыкальной школы и зашла в свой подъезд, то там увидела незнакомого мужчину, который демонстрировал свои половые органы. Намерения изнасиловать у него не было, он просто выставлялся перед ребенком. Моя дочь  быстро побежала к своей квартире, а он, видимо, сразу после этого вышел из подъезда. Потому что когда мы  вышли искать его, то его там уже не было.  

Возможно, о подобных ситуациях сообщали и ваши дети? Поделитесь своей информацией на форуме к этой новости или пишите на нашу почту nn@tutby.com.
-10%
-50%
-33%
-30%
-30%
-20%
-45%
-15%
-20%