На горячую линию TUT.BY пришло сообщение от пользовательницы Евгении Еркиной, проживающей по улице Чичурина, 2. С 13 сентября по настоящее время в доме отсутствует холодная вода. 

Произошло это по вине одной квартиры, жильцы которой уехали и когда вернутся, неизвестно. Точная причина аварийной ситуации пока непонятна, поскольку взламывать квартиру сотрудники ЖЭС без хозяев не имеют права.

Мы связались с Евгенией Еркиной. 

"Вода пропала утром в пятницу. Неизвестно, что случилось в той квартире. Сотрудники ЖЭС звонили жильцам, и они сказали, что пока на отдыхе, а потом перестали поднимать трубку. Без холодной воды жить невозможно, в конце-то концов, она питьевая. Я беременная, с маленьким ребенком, муж сейчас в больнице, не буду же я сама носить шестилитровые бутылки с водой? Если бы в той квартире что-то горело, ее бы тоже нельзя было вскрывать? Это аварийная ситуация. Пускай ЖЭС приглашает участкового, понятых, чтобы все было как надо. Вдруг жильцы уехали на две недели, мы разве должны все это время быть без воды?"

Мы обратились в ЖЭС, и сотрудница сообщила: "Точную причину отсутствия холодной воды пока не знаем. В 65-й квартире нет жильцов, мы пытаемся дозвониться им или родственникам. Если до вечера никто не объявится, то сегодня с нашим участковым и плотником будем вскрывать дверь".

{banner_819}{banner_825}
-18%
-75%
-20%
-50%
-20%
-7%
-45%
-10%