Виктория Рассейкина,

В ночь с 3 на 4 сентября жители дома по улицы Есенина, 35 “наслаждались” круглосуточным светопредставлением. В Max Mirnyi Sport Center по улице Громова, 14, что напротив, на днях поставили экран наружной рекламы.

“В комнатах квартиры ночью было практически как ранним утром, и это при закрытых шторах. В таких условиях невозможно спать, – с таким сообщением обратился на “горячую линию” TUT.BY местный житель Алексей. – Я даже позвонил в 102, но мне ответили, что этот вопрос не в компетенции милиции”.

Мы связались с администрацией спортивного центра. Как рассказала сотрудник, тот самый житель дома напротив уже приходил решать возникшую проблему напрямую.

“На самом деле, экран расположен на достаточном расстоянии от дома. Мы хотели бы сами удостовериться, действительно ли свет настолько проникает в комнату. Все бумаги на установление экрана оформлены законодательно. Никто бы не позволил его установить, если он в будущем мог доставлять такие неудобства жителям. Если экран на самом деле мешает спокойному сну людей, мы обязательно предпримем меры. Например, в ночное время уменьшим его яркость или вообще станем отключать”, - рассказала представительница администрации спортивного центра.
 
Напомним, что про подобную проблему TUT.BY уже писал в прошлом году. Тогда речь шла об светодиодном экране на проспекте Независимости над казино "XO Club".

В редакцию TUT.BY обратилась Ольга Ляшко, бывший доцент кафедры "Лазерная техника и технологии" БНТУ, специалист в области физической оптики и оптического приборостроения. По ее мнению как жильца и специалиста, - этот экран из-за своей яркости может увеличить количество ДТП на проспекте Независимости и окончательно испортить нервы жильцам из дома напротив. Тогда проблему так и не решили.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-35%
-50%
-20%
-45%
-90%
-20%
-50%
-20%