Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Виктория Рассейкина,

На Горячую линию TUT.BY обратилась мама одного из учеников СШ № 9 города Слуцка. В классе ее ребенка будут учиться 37 человек.

"Это не учеба для детей и не работа для учителей, а каторга. Не хотят платить или не хватает людей? В чем же проблема? Переводить ребенка в другую школу не хочется, а детям 5 класса нужно особое внимание и подход", - рассказала TUT.BY мама учащегося.

Сложившейся ситуацией обеспокоены не только родители, но и классный руководитель. 1 сентября учитель просила родителей обратиться в различные инстанции по поводу большого числа учащихся в классе. 

Мы связались с заместителем директора по воспитательной работе Слуцкой средней школы № 9 Еленой Гаврилович. По словам специалиста, в школу пришло постановление исполкома о слиянии классов с малым количеством учащихся, поскольку в каждом не набиралось и 20 человек. В школе считают, что такое решение можно объяснить объявленным в стране Годом бережливости. При этом рабочих кадров хватает, уверила Елена Гаврилович.

Родители и администрация школы отправили просьбу об обратном расформировании пятых классов в исполком, сейчас ждут ответа.
-25%
-10%
-50%
-30%
-50%
-30%
-55%
-20%
-10%